lunedì 15 ottobre 2012

Spaztle agli spinaci

Mio marito adora gli spinaci quindi sono sempre alla ricerca di ricette nuove.
Domenica ho trovato su un vecchio libro di mia mamma la ricetta degli spatle che non sono altro che dei gnocchetti verdi molto famosi nel Trentino.
Alla sera li ho preparati e devo dire che Marco ha gradito molto anche se nella ricetta originale sono conditi con panna e speck mentre io ho usato solo burro e parmigiano.

INGREDIENTI:

- 300 gr di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer
- 300 gr di latte
- 3 uova
- noce moscata


Formare un impasto con gli spinaci, la farina, le uova, l'acqua, il sale, il pepe e la noce moscata e  far riposare mezz'ora .
Schiacciare l'impasto nell'acqua bollente salata con uno schiacciapatate ( in Trentino usano  un attrezzo particolare comne quello della foto)


Appena gli gnocchetti vengono in superficie toglierli con una schiumarola mettendoli in acqua fredda, scolarli.
Io li ho conditi con burro e parmigiano grattuggiato.




16 commenti:

  1. Gli spatzle sono tipici delle mie parti, li adoro! Ti sono venuti benissimo! :) Baci :*

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    1. Grazie Vale,
      diciamo che per essere la prima volta sono abbastanza soddisfatta.

      Un bacione

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  2. Wow :) tuo marito si sarà leccato i baffi! Bello quell'attrezzo e notevole il risultato!

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    1. Ciao, si devo dire che quell'attrezzo è veramente forte devo cercarlo in internet anche perchè a Marco gli spaztle sono piaciuti veramente tanto!

      A presto

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  3. Mai mangiato questa pasta, mi piace e mi segno la ricetta!

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    1. Emily cara,
      vale veramente la pena di fare questi gnocchetti sono troppo buoni!

      Un abbraccio

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  4. io li adoro...la prossima prova a condirli con speck a cubetti e burro fuso....strepitosi!
    bravissima!
    felice serata!

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    1. Ciao S,
      la ricetta originale prevedeva di condirli con panna e speck ma io li ho voluti rendere un pochino più leggeri!

      Baci

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  5. non li ho mai fatti....mi hai fatto venir voglia di provarli!!! troppo buoni
    baci

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    1. Donaflor,
      fammi sapere come ti vengono allora!

      Un bacione

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  6. mmm... buonissimi!!!
    Ho visto che ti sei unita ai miei follo sera e sono venuta a ricambiare la visita e da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori! ;)
    Non so se l'hai visto, ma ti invito a guardare di cosa tratta il mio contest " BOOK & COOK "

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    1. Ciao Elisa,
      grazie ti essere passata nel mio blog!!
      Corro a vedere il tuo contest!!

      Bacioni

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  7. Buonissimi e veloci. Io li condisco con un sughetto di speck, pomodoro, funghi e poca panna. Naturalmente anche il formaggio grattugiato.

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    1. La prossima volta provo a condirli come dici tu.
      Grazie del consiglio!!

      Un abbraccio

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