martedì 24 luglio 2012

Torta con farina di ceci

Eccomi appena tornata da una settimana di vacanze a Marsa Alam, posto stupendo senza ombra di dubbio ma per i miei gusti troppo caldo!!!
Oggi pubblico un dolce che avevo fatto per il contest di Morena in cucina ma purtroppo non ho fatto in tempo infatti è scaduto ieri.
Era da un pò che guardavo nella dispensa la farina di ceci curiosa di usarla ma non sapevo proprio cosa fare.
Un giorno mi sono imbattuta nel blog La Dolcetteria ho visto questa ricetta ed ho provato a farla facendo delle piccole modifiche.


INGREDIENTI:
- 6 cucchiai di farina Antigrumi Molino Chiavazza
- 4 cucchiai di farina di ceci Molino Chiavazza
- 140 gr di zucchero
- 150 gr di ricotta
- 5 cucchiai di latte
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci Tec-Al
- gocce di cioccolato
- 5 pesche
- 1 cucchiaio di zucchero di canna


Lavorare le uova con lo zucchero, unire il latte e la ricotta.
Amalgamare ed incorporare le due farine setacciate con il lievito ed infine le gocce di cioccolato. Versare metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Aggiungere metà delle pesche sbucciate e tagliate a fettine, coprire con la rimanente pasta, livellare e unire l’altra metà delle pesche.
Spolverizzare con lo zucchero di canna (io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un 1 ora.













giovedì 5 luglio 2012

NUOVA COLLABORAZIONE: SAN MARTINO

In questo periodo sono un pò giù di morale ma a volte bastano delle piccole cose per farmi tornare il sorriso come ricevere un pacco come quello della ditta San Martino.
Aperto il pacco ho trovato una bellissima scatola di latta colorata piena di prodotti.






All'interno della scatola ho trovato:

- Torta cioccolato fondente e mandorle: preparato per fare la vera Torta Caprese in modo facile e veloce, a base di Cioccolato Fondente al 70% e granella di mandorle.
- Torta Margherita senza zucchero: preparato per realizzare la torta margherita senza zucchero aggiunto. Dolcificata con maltitolo, edulcorante naturale ipocalorico, edulcorante naturale ipocalorico che ha il 40% di calorie in meno rispetto al tradizionale zucchero.

- Budino al cioccolato fondente e arancia: preparato per Budino al Cioccolato Fondente al 70% e arancia.
- Budino al cioccolato: preparato per budino da zuccherare al gusto cioccolato.
- Budino alla vaniglia Bourbon: la linea Collezione Oro si tinge di bianco per far assaporare l'incredibile bontà della vaniglia più buona e pregiata, un candido budino macchiato dai tipici puntini neri della vaniglia. Una bontà naturale senza aromi e senza conservanti e da zuccherare secondo le tue esigenze.
- Dessert Fior di menta: preparato per fare un dessert alla menta da guarnire con la salsa al cacao
- Creme Caramel: comodo e veloce preparato per Crème Caramel con caramello pronto per guarnire
- Crema Catalana: preparato per crema catalana senza cottura con caramello pronto.


- Lievito torte Antica ricetta: a base di cremor tartaro, lievito naturale che si estrae dalle cisterne del vino ideale per preparare ottimi dolci al forno.
- Zucchero a velo: la sofficità dello zucchero a velo ideale per tante ricette. 


- Tiramisù: preparato per Tiramisù, subito pronto senza cuocere.
- Bevanda cioccolato fondente: preparato per fare velocemente una Bevanda densa al Cioccolato Fondente al 70% ideale per gli amanti della cioccolata calda da bere.
- Oracioc: preparato per fare in pochi minuti una densa cioccolata calda.


- Dadi Brodo Estratto Carne 5%: dadi per brodo col 5% di estratto di carne che arricchiscono il gusto del brodo grazie alla presenza negli ingredienti di Parmigiano Reggiano.
- Ricettario di S. Martino.




lunedì 2 luglio 2012

Insalata d'orzo

Con questo caldo di mangiare cose calde proprio non mi va.
L'altro giorno avevo voglia di un'insalata che non sia però la classica insalata di riso ma che abbia la stessa freschezza.
Tempo fa avevo comprato dell'orzo perlato e ho provato a fare un'insalata aggiungendo delle verdure raccolte dall'orto dei miei genitori.
Questa insalata è così fresca che me la sono portata anche per pranzo al lavoro!

INGREDIENTI:

-  150 gr. di orzo perlato
-  due zucchine medie piccole
-  mezzo peperone giallo
-  mezzo peperone rosso
-  100 gr di pancetta a dadini
-  olio q.b.
- succo di limone

Lessare in acqua bollente salata l'orzo per circa 40 minuti.
Una volta cotto passare sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura, scolare e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare le verdure.
Lavare, togliere il picciolo ai peperoni e tagliarli a falde, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette e grigliare il tutto..
Quando le verdure sono cotte, farle raffreddare, tagliarle a pezzettini condire con olio e sale.
Preparare l'insalata: unire l'orzo, la pancetta e le verdure, regolare di sale se è necessario e unire il succo di limone.
Irrorare con un po' di olio, girare bene e mettere in frigorifero per qualche ora.


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "FOOD 140"