Eccomi di nuovo a pubblicare una nuova ricetta dopo un periodo d'assenza causa problemi alla linea adsl.
Tempo fa ho acquistato il wok e la prima ricetta che ho provato a fare è stata il riso alla cantonese.
Io adoro la cucina etnica ma un piatto cinese noin avevo mai provato a cucinarlo quindi ho scelto il riso alla cantonese in quanto è facilissimo da fare.
INGREDIENTI:
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio di semi di arachide
- 250 gr di piselli
- 125 gr di prosciutto cotto a dadini
- 200 gr riso Basmati
- Sale Gemma di mare
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 uova
Per preparare il riso alla cantonese iniziate sciacquando il riso Basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente, scolatelo bene, poi cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo scottate i piselli in acqua bollente e spegnete il fuoco quando saranno ancora al dente e di un bel verde brillante.
Tritate la cipolla molto finemente, poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungete metà cipolla tritata.
Strapazzate le uova in un wok con due cucchiai di olio di semi,
facendole cuocere molto bene.
Una volta pronte trasferitele in un
piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.
Ponete in una
pentola due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti .
Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettelo da parte.
Infine mettete ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia.
Dopo qualche minuto aggiungete al riso i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente il riso alla cantonese.