domenica 28 ottobre 2012

Tonno e fagioli stufati

Vi è mai capitato di non sapere proprio cosa cucinare ma di aver voglia di qualcosa di insolito?
Questo piatto è nato così, aprendo la dispensa ho visto un barattolo di fagioli e del tonno al naturale e ho provato a cucinarli insieme.
Devo dire che il piatto non mi è affatto dispiaciuto!

 
INGREDIENTI:

- 300 gr di tonno in scatola al naturale  Mareblù
- 300 gr di pomodori pelati
- 250 gr fagioli Bianchi di Spagna in scatola
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
 - salvia, rosmarino e sale


 In un tegame ampio mettere l'olio, l'aglio ed i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, cuocere per dieci minuti e aggiungere i fagioli  in scatola precedentemente sciacquati sotto l'acqua fredda.
Aggiustare di sale e fare cuocere per cinque minuti.
Aggiungere il tonno e poi  la salvia e il rosmarino, mescolare bene.
Lasciare insaporire ancora per 5 minuti e servire.






NUOVA COLLABORAZIONE: MAREBLU

Il marchio Mareblu fa parte dal 2006 del gruppo MWBrands.
La nostra missione è offrire una qualità genuina al giusto prezzo grazie ad elevati livelli di competenza ottenuti attraverso il controllo diretto della nostra filiera produttiva (possesso di flotta propria, stabilimenti di produzione, marchi premium e struttura commerciale). Mareblu è un'azienda unica, ispirata e motivata da 
processi efficienti, implementazione di prodotti sempre nuovi, innovazione di marketing, ma anche attenzione e rispetto per l'ambiente.
La nostra cultura aziendale è caratterizzata da principi di curiosità e competitività. Le caratteristiche richieste al personale Mareblu sono quindi: passione, competenza, curiosità per l'innovazione e orientamento ai risultati.


Ringrazio questa Azienda che mi ha gentilmente omaggiato dei seguenti prodotti:


Filetto di sgombro
Lavorati a mano e cotti con uno speciale procedimento al vapore, i Filetti di Sgombro VeroSapore si presentano interi, compatti e conditi con solo un filo di olio extravergine di oliva che ne esalta il sapore autentico. Questo particolare metodo di cottura a vapore e conservazione con solo un filo d'olio offre molteplici vantaggi. I Filetti di Sgombro VeroSapore, infatti, oltre a rimanere ricchi di principi nutritivi come gli Omega 3, acidi grassi polinsaturi importanti per la salute dell'organismo, hanno un sapore più autentico e vicino al "vero sapore" dello sgombro; sono leggeri grazie alla minore presenza di olio; infine, non richiedendo sgocciolatura, sono subito pronti da gustare da soli o come ingrediente per piatti appetitosi. 
Sardine portoghesi
Le sardine Mareblu sono preparate con sardine fresche pescate nei mari del Portogallo e attentamente selezionate, lavorate a mano sul luogo di pesca e sapientemente stagionate in olio d'oliva seguendo una ricetta antica e tradizionale che ne esalta il sapore e la morbidezza delle carni. Le sardine Mareblu sono inoltre sinonimo di "qualità Portoghese"; un alimento sano e nutriente, ricco di preziosi elementi per la tua salute quali gli Omega 3, uniti al gusto e al sapore di una lavorazione artigianale.





Tonno al naturale
La qualità del tonno Mareblu è garantita dall'origine. Mareblu lavora infatti il suo tonno direttamente sul luogo di pesca per mantenere integri qualità e principi nutritivi. L'origine delle carni è accuratamente controllata in quanto selezioniamo solo tonni della pregiata varietà "pinna gialla". Lo Yellofin, che deve il suo nome alla pinna dorsale di color giallo brillante, si trova nei mari tropicali e subtropicali; si caratterizza per il colore chiaro, la maggior compattezza e il sapore più delicato delle carni rispetto al più diffuso, e meno pregiato, tonno Skipjack, di taglia più piccola e presente nelle acque equatoriali. Mareblu inoltre controlla direttamente ogni fase della lavorazione grazie alla sua filiera fortemente integrata. Il risultato di questo attento processo di selezione e lavorazione è un prodotto naturale senza conservanti nè additivi. Mareblu ti offre un tonno gustoso e compatto per soddisfare al meglio il tuo piacere! 
Tranci di tonno
Per tutti coloro che vogliono assaporare il vero gusto del tonno, Mareblu ha finalmente creato VeroSapore il tonno pinne gialle cotto a vapore e con solo un filo d'olio extravergine di oliva. VeroSapore è il risultato di una innovativa tecnologia produttiva brevettata che ha consentito di sviluppare un tonno in scatola preparato senza liquido di copertura, con il giusto condimento e con una particolare cottura al vapore. Un piacere per il palato e una vera novità dal momento in cui aprirai la scatola: un trancio di tonno tenero ma allo stesso tempo compatto, dal colore chiaro e senza copertura d'olio caratterizzato da un apporto calorico equilibrato e da una elevata digeribilità. 




Tonno all'olio d'oliva
La qualità del tonno Mareblu è garantita dall'origine. Mareblu lavora infatti il suo tonno direttamente sul luogo di pesca per mantenere integri qualità e principi nutritivi. L'origine delle carni è accuratamente controllata in quanto selezioniamo solo tonni della pregiata varietà "pinna gialla". Lo Yellofin, che deve il suo nome alla pinna dorsale di color giallo brillante, si trova nei mari tropicali e subtropicali; si caratterizza per il colore chiaro, la maggior compattezza e il sapore più delicato delle carni rispetto al più diffuso, e meno pregiato, tonno Skipjack, di taglia più piccola e presente nelle acque equatoriali. Mareblu inoltre controlla direttamente ogni fase della lavorazione grazie alla sua filiera fortemente integrata. Il risultato di questo attento processo di selezione e lavorazione è un prodotto naturale senza conservanti nè additivi. Mareblu ti offre un tonno gustoso e compatto per soddisfare al meglio il tuo piacere!

 

domenica 21 ottobre 2012

Pollo alla paprika

Ciao ragazzuole eccomi a postare l'ennesima ricetta di pollo ma che ci posso fare io l'adoro!!
Ogni volta cerco un modo diverso per poterlo cucinare e ieri ho sperimentato questa ricetta unendo la paprika (le spezie un'altra mia passione).
Il risultato? Questo piatto è stato spazzolato in un momento, e Marco ha gradito molto la pelle molto croccante (io non la mangio e si è arrabbiato perchè l'ho data al gatto!!)


 INGREDIENTI:

- 2 cosce e due sottocosce di pollo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai abbondanti di paprika dolce
- olio extravergine d’oliva
- sale  q.b.

Preriscaldare il forno a 200°
Pulire e tritare la carota e l'aglio.
In una teglia da forno condire il pollo con il sale, il rosmarino sfregolato, la carota e lo spicchio d’aglio tritati e l’olio extravergine d’oliva.
Infornare in forno caldo a 200°.
In bicchiere sciogliere la paprika con un pochino di acqua cercando di non formare grumi.
Dopo circa 30 minuti che il pollo è in forno aggiungerci la paprika sciolta in acqua girando spesso la carne per uniformare il condimento.
Ora aggiungere il vino bianco e rinfornare per altri 30 minuti circa.






lunedì 15 ottobre 2012

Spaztle agli spinaci

Mio marito adora gli spinaci quindi sono sempre alla ricerca di ricette nuove.
Domenica ho trovato su un vecchio libro di mia mamma la ricetta degli spatle che non sono altro che dei gnocchetti verdi molto famosi nel Trentino.
Alla sera li ho preparati e devo dire che Marco ha gradito molto anche se nella ricetta originale sono conditi con panna e speck mentre io ho usato solo burro e parmigiano.

INGREDIENTI:

- 300 gr di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer
- 300 gr di latte
- 3 uova
- noce moscata


Formare un impasto con gli spinaci, la farina, le uova, l'acqua, il sale, il pepe e la noce moscata e  far riposare mezz'ora .
Schiacciare l'impasto nell'acqua bollente salata con uno schiacciapatate ( in Trentino usano  un attrezzo particolare comne quello della foto)


Appena gli gnocchetti vengono in superficie toglierli con una schiumarola mettendoli in acqua fredda, scolarli.
Io li ho conditi con burro e parmigiano grattuggiato.




sabato 6 ottobre 2012

Muffin ai mirtilli

Buongiorno a tutti, finalmente è arrivata il week end e posso dedicarmi un pò al blog.
Spero, dopo il mio cambio di look, di riuscire a cambiare anche quello del blog anche se non so ancora come!
Detto questo festeggiamo insieme questi cambiamenti con una ricetta di golosi muffin ai mirtilli!

INGREDIENTI

- 250 gr farina Dolci e sfoglia Molino Rosignoli 
- 200 gr di latte 
- 2 uova 
- 100 gr olio di semi
- 60 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci Tec-Al
- 1 fialetta di aroma ai mirtilli Flavourart
- una scatoletta di mirtilli sciroppati

Preriscaldare il forno a 200°.
Mescolare in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e le uova formando una pastella senza grumi.
Aggiungere il latte, l'olio e l'aroma continuando a mescolare.
Scolare e sciacquare i mirtilli, aggiungerli alla pastella e mescolare delicatamente.
Riempire degli stampini per muffin fino a 3/4 e infornare per 20 minuti circa.






CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "Morena in cucina"