Ciao ragazze ieri sera non riuscivo proprio a dormire ho passato due ore a rigirarmi nel letto ma niente.
Mi sono alzata e ho preparato l'impasto delle pangocciole e questa mattina le ho cotte e mangiate per colazione.
INGREDIENTI
- 500 gr. di farina manitoba
- 250 dl di latte tiepido
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro morbido
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 1tuorlo
- sale un pizzico
- gocce di cioccolato a piacere.
Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico.
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro morbido
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 1tuorlo
- sale un pizzico
- gocce di cioccolato a piacere.
Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico.
Mettere in una ciotola
abbastanza grande e coprire con un canovaccio umido fino a quando non
sarà raddoppiata di volume.
A questo punto riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato.
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitare coperte per un'altra mezz'ora.
A questo punto riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato.
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitare coperte per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo accendere il forno e poi infornare a 180° fino a quando non saranno ben dorate.
Spennellare la superficie delle brioscine con un
uovo sbattuto per renderle più lucide, prima di infornarle.