martedì 19 giugno 2012

Roastbeef

In questo ultimo periodo sono sempre alla ricerca di piatti freschi per allievare una pò il gran caldo.
Ieri sera mi è venuto in mente di preparare il roastbeef per poi tagliarlo con l'affettatrice.
Ho provato mille volte, cambiato tantissime ricette  ma non mi è mai riuscito e avevo quasi accantonato l'idea di provare a farlo ancora.
Ieri sera però ci ho riprovato non seguendo nessuna ricetta, proprio a caso e con mia grande sorpresa mi è riuscito decentemente (un pò più al sangue sarebbe stato meglio)

INGREDIENTI

- contro filetto di manzo
- vino bianco
- aromi Orodorinthe Pampa - Argentina
- un filo d'olio


Ho preriscaldato il forno a 200°
Ho legato il controfiletto con dello spago da cucina.
Ho messo della carta da forno in una teglia vi ho adagiato il pezzo di carne l'ho bagnato con del vino bianco, un filo d'olio, sale e l'ho cosparso di aromi.
Ho infornato la carne per 10 minuti circa con il forno a 200° poi ha abbassato a 180° portando a  cottura.
Durante la cottura per non far asciugare troppo la carne ho aggiunto dell'acqua.
Ho tagliato a fette il roastbeef e l'ho servito con delle zucchine grigliate.



2 commenti:

  1. bello e con il cuore rosatro! Qui a casa mia lo mangiamo molto ben cotto e non alla maniera tradizionale; che particolare la spezia che hai usato, che aromi contiene?

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  2. Ciao Stefania io e mio marito adoriamo la carne al sangue! Le spezie che ho usato contengono cIpolle sale pepe prezzemolo aglio zucchero prezzemolo e paprica

    Baci

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