giovedì 27 settembre 2012

Risotto alla cantonese

Eccomi di nuovo a pubblicare una nuova ricetta dopo un periodo d'assenza causa problemi alla linea adsl.
Tempo fa ho acquistato il wok e la prima ricetta che ho provato a fare è stata il riso alla cantonese.
Io adoro la cucina etnica ma un piatto cinese noin avevo mai provato a cucinarlo quindi ho scelto il riso alla cantonese in quanto è facilissimo da fare.




INGREDIENTI:
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio di semi di arachide
- 250 gr di piselli
- 125 gr di prosciutto cotto a dadini
- 200 gr riso Basmati
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 uova

Per preparare il riso alla cantonese iniziate sciacquando il riso Basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente, scolatelo bene, poi cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo scottate i piselli in acqua bollente e spegnete il fuoco quando saranno ancora al dente e di un bel verde brillante. 
Tritate la cipolla molto finemente, poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungete metà cipolla tritata.
Strapazzate le uova in un wok con due cucchiai di olio di semi, facendole cuocere molto bene. 
Una volta pronte trasferitele in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta. 
Ponete in una pentola due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti . 
Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettelo da parte.
Infine mettete ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia.
 Dopo qualche minuto aggiungete al riso i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme. 
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente il riso alla cantonese.
 

 

20 commenti:

  1. anche io appena preso il wok come prima ricetta ho fatto questo ristto, è buono e allegro perchè ricco di colori!! Bellissimo il tuo, un bacione e bentornata

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    1. Ciao Stefania,
      come ti trovi con il wok io lo adoro e mi chiedo perchè non l'ho comprato prima!

      Baci
      Taty

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  2. Sono così freschi i colori di questo riso che vien subito voglia di assaggiarlo :) Un bacione, buona serata:)

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    1. Ciao Tina,
      questo piatto di origine cinese si avvicina molto ai gusti europei e quindi è molto popolare e poi è facilissimo da fare!!

      A presto

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  3. Un bel Risotto alla cantonese vi voleva proprio!! una ricetta da provare assolutamente in cucina!!

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    1. Questo piatto mi piace perchè è veloce da fare, gustoso e molto colorato nei suoi ingredienti.

      A presto

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  4. mi piace da matti ma non mi sono mai cimentata nella realizzazione!
    ci provo!
    alla prossima!

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    1. Te lo consiglio è proprio facile da fare e molto gustoso!!

      A presto

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  5. Che buono!!!! ma lo sai che lo faccio simile al tuo? solo che non metto la soia ed aggiungo anche una frittatina ed una carota a piccoli pezzettini :)

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    1. Ciao,
      ho preso la ricetta da un vecchio libro di ricette cinesi.
      Ho letto comunque che si può fare con vari ingredienti tipo il pollo o i gamberetti.

      A presto

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    2. Sì è vero :) ed è comunque sempre ottimo :D

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  6. Ciao Rachele,
    sono contenta che questo piatto abbia fatto successo.

    Baci

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  7. davvero un ottimo riso! ha un aspetto proprio appetitoso!

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    1. Ciao michela
      Questo riso é piaciuto anche a Marco che non ama le cose diverse dal solito e anzi ieri mi ha chiesto quando glielo rifaccio!

      A presto

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  8. ciao taty
    la risposta alla tua domanda la trovi sul blog perchè potrebbe aiutare anche le altre ;-)
    a prestissimo

    p.s. buono il riso alla cantonese bravissima!!!

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  9. ha proprio un bell'aspetto gustoso, gnam, gnam, un abbraccio SILVIA

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  10. Ciao Silvietta,
    grazie per essere passata a trovarmi.

    Un bacione

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  11. Corro subito a vedere io adoro le spezie!!

    Baci

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