domenica 13 gennaio 2013

Crostata con crema pasticciera al cocco

Ho avanzato del latte di cocco comprato per preparare del liquore e cercando un pò in internet ho trovato la ricetta della crema pasticcera al cocco.
L'idea mi è subito piaciuta e armata della mia ormai inseparabile planetaria ho deciso di fare una bella crostata.

INGREDIENTI:
per la pasta frolla
- 250 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 375 gr di farina
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
per la crema pasticcera al cocco
- 4 tuorli
- 8 cucchiai pieni di zucchero
- 8 cucchiai rasi di farina
- 500 ml latte
- 300 ml latte di cocco

Mettere nella ciotola farina, sale e burro freddo a pezzi, far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere uo sfarinato grumoloso
Aggiungere Zucchero, uova ed aromi
Impastare sempre a bassa velocità finche non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio...
A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare, dividere nel solito panatto, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in forma per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.

Mettere i tuorli nella pentola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero sia totalmente assorbito.
Accorpare la farina e mescolare finchè sia assorbita, unire poco latte e stemperare il composto eliminando tutti i grumi.
Aggiungere il latte restante e il latte di cocco.
Cuocere a fiamma vivace sempre mescolando,quando inizia a sobbollire mettere la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino a che raggiungerà la consistenza desiderata.
Mescolare per qualche minuto anche dopo aver spento il fuoco.
Far raffreddare la crema pasticcera.
Stendere la pasta frolla e infornarla ricoperta da carta stagnola e fagioli secchi facendola cuocere per  30 minuti.
Rimuovere la stagnola e i fagioli e far cuocere per altri 10 minuti.

Una volta raffreddata la frolla spalmare la crema pasticcera.






8 commenti:

  1. Conosco questa crema al cocco e so che è buonissima! Un'ottima crostata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione cara Daniela è davvero buonissima!!!

      A presto

      Elimina
  2. Ma tu non puoi farci vedere questa delizia divina e non offrircene una fettona...eh nooooooooo! Troppo buona!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. davvero squisita e particolare questa crostata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' la prima volta che faccio la crema pasticcera al cocco ma mi ha veramente entusiasmato!

      Bacioni

      Elimina
  4. Che golosità! complimenti. grazie a kreattiva da oggi ti seguo molto volentieri. se hai voglia passa a trovarmi. ciao sara!
    http://lagirandolacreativa.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Corro subito a visitare il tuo blog!

    Baci

    RispondiElimina