Io per la prima volta ho usato la wok per fare questo piatto e il risultato mi è piaciuto molto!
INGREDIENTI:
- Riso Carnaroli
- 1 confezione di funghi porcini surgelati
- 50 gr di speck tagliato spesso
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo
- prezzemolo
- parmigiano
- burro
Mettere sul fuoco il brodo a scaldare.
Nella wok far appassire per qualche secondo la cipolla con un filo d'olio.
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungere lo speck a dadini e, sempre mescolando,aggiungere i funghi facendo rosolare per un pò.
Aggiungere il riso, alzare la fiamma al massimo e farlo
tostare un po’.
Quando il riso è tostato, cioè quando è diventato lucido, sfumare con il vino bianco, senza smettere di mescolare.
Versare 2-3 mestoli di brodo caldo, rimestare e portare a
cottura il risotto.
Abbassare la fiamma.
Quando il risotto si sta asciugando
aggiungere un mestolo di brodo alla volta, senza mai smettere di
mescolare.
Verso fine cottura
assaggiare e regola di sale (io non ne ho aggiunto perchè brodo e speck sono già salati).
Spegnere il fuoco e
aggiungere il burro e il parmigiano
grattugiato per far sì che in questa fase i chicchi di riso si uniscano
tra loro.
Mescolare velocemente e lasciare riposare il
risotto ai porcini e speck un paio di minuti.
Io ho preparato la settimana scorsa un risotto ai funghi e ne sono rimasta entusiasta :) Il tuo sembra squisito :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Si era veramente buono e poi la wok per farei risotti mi ha soddisfatto!!
EliminaA presto
Amica miaaaaa eccomi di nuovo di ritorno passate le feste natalizie ^_^ Come stai tutto bene? Che bontà, è un'accoppiata perfetta, pensa che il mio compagno l'ha utilizzata per condire la pizza assieme alla provola affumicata! Brava e Buon 2014!
RispondiEliminaLuna cara che piacere risentirti!
EliminaBuon 2014 anche a te corro subito a vedere il tuo blog.
Un bacione
Effettivamente è un classico, ma non avevo mai pensato di farci il risotto! ;)
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao Emanuela,
Eliminain effetti a volte si tende ad andare a cercare le ricette più strane ed eleborate ma anche i classici danno tante soddisfazione!
A presto
ecco questo è un risottino che mi piacerebbe addentare!
RispondiEliminaAd un bel piatto di riso non si dice mai no!
EliminaA presto