Qualche giorno fa ho comprato un cavolfiore e ho provato a fare qualche cosa di diverso rispetto alla solita pasta (l'unico modo per farlo mangiare a mio marito).
Devo dire che la variante gli è piaciuta abbastanza si è lamentato solo del curry ma io adoro il suo sapore!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 spicchio d'aglio
- olio oliva
- sale
- curry
- latte
Con un coltellino, eliminate le foglie esterne del cavolfiore, tagliate
via il torsolo, poi staccate le cime incidendo all'attaccatura con
il tronco principale.
Lavate bene le cime sotto acqua corrente e adagiatele su un canovaccio da cucina pulito.
Prendete la pentola a pressione, versate un filo d'olio e lo spicchio d'aglio
sbucciato e tritato. Aggiungete le cime di
cavolfiore.
Versate l'acqua nella pentola a pressione, quindi aggiungete un cucchiaino scarso di sale
grosso. Cuocete il cavolfiore per 5 minuti, contando questo tempo dal fischio della pentola a
pressione (se non avete la pentola a pressione, fate bollire il cavolfiore in acqua bollente salata: occorreranno
circa 40 minuti, le cime di cavolfiore dovranno essere
morbide).
Scolate i cavolfiori e rimetteteli nella pentola assieme a del latte, prendete il mixer ad
immersione e riducete il cavolfiore ad una crema omogenea.
Aggiungete il curry, quindi mescolate e mantecate per
qualche minuto per far asciugare il purè.
Io ho servito il purè come contorno a dei bastoncini di pesce e a della bistecca di tacchino.
Mi ispira, lo proverò :P
RispondiEliminaFammi sapere come ti esce cara!
EliminaA presto
Caspita che bella idea! Giusto ieri ho lessato un cavolfiore per cena ma ne è avanzata qualche cimetta per cui quasi quasi ti rubo l'idea! Tra l'altro adoro il curry :D
RispondiEliminaAnche io adoro il curry!!
EliminaA Zanzibar ho comprato quello rosso ma devo ancora imparare ad usarlo.
Un bacione amica mia
Che bella idea, Taty! Da provare, bravissima! Un bacio grande, buona serata :) :**
RispondiEliminaBuona serata anche te cara!
EliminaA presto