venerdì 7 novembre 2014

Pasta con ragù bianco e carciofi

Tempo fa in un ristorante avevo assaggiato in un ristorante delle buonissime tagliatelle fatte in casa con del ragù d'agnello e carciofi.
Ho voluto replicare il piatto sostituendo al posto del ragù di agnello quello di vitello.

INGREDIENTI:

- 500 gr di macinato di vitello
- 1 confezione di cuori di carciofi congelati
- vino bianco
- aglio
- brodo vegetale
- Parmigiano
 
In una padella antiaderente, aggiungete l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e, dopo che l'aglio sarà imbiondito, aggiungete la carne e cuocete per 15 minuti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per rendere omogenea la cottura.
Sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma, e lasciate evaporare il vino.
Aggiungete i carciofi al ragù in padella.
Fate cuocere sempre a fuoco medio per 10 minuti , fino a quando i carciofi non si saranno ammorbiditi; salate e continuate a cuocere il ragù per altri 10-15 minuti aggiungendo un paio di mestoli di brodo quando il sugo si asciugherà troppo. 
Il ragù bianco dovrà essere ben cotto, e i carciofi risultare teneri.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. 
Scolatela al dente ed aggiungetela al ragù direttamente in pentola.
Amalgamate il tutto facendo attenzione, nel girare, a non rompere i carciofi.
Per rendere il sugo più corposo, aggiungete un altro mestolo di bordo e fate saltare la pasta in padella per un paio di minuti.
Servite con una grattugiata di Parmigiano.


8 commenti:

  1. Che bel primo piatto gustoso :)
    Buon fine settimana

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    1. Buon fine settimana anche a te dolce Daniela!

      Baci
      Taty

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  2. Buon sabato tesoro :) Hai fatto benissimo a provare questo piatto seppur con le tue personali modifiche, lo trovo davvero molto buono ed invitante ^_^

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    1. Luna cara la pasta è meno pesante con il ragù di vitello!
      Poi devo ammettere che l'agnello non mi piace molto.

      A presto
      Taty

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  3. guarda io adoro i carciofi quindi per me questo piatto è da 10 e lode! P.s. Cleo è bellissima!

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    1. Grazie Simo,
      pensa che Cleo ha 20 anni non si direbbe vero?

      Baci

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  4. Ma sai che tranne il risotto non ho mai fatto pasta con i carciofi? Devo rimediare, ciao!

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    1. Cristina te lo consiglio proprio questo piatto!

      Baci

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