Io per la prima volta ho usato la wok per fare questo piatto e il risultato mi è piaciuto molto!
INGREDIENTI:
- Riso Carnaroli
- 1 confezione di funghi porcini surgelati
- 50 gr di speck tagliato spesso
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo
- prezzemolo
- parmigiano
- burro
Mettere sul fuoco il brodo a scaldare.
Nella wok far appassire per qualche secondo la cipolla con un filo d'olio.
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungere lo speck a dadini e, sempre mescolando,aggiungere i funghi facendo rosolare per un pò.
Aggiungere il riso, alzare la fiamma al massimo e farlo
tostare un po’.
Quando il riso è tostato, cioè quando è diventato lucido, sfumare con il vino bianco, senza smettere di mescolare.
Versare 2-3 mestoli di brodo caldo, rimestare e portare a
cottura il risotto.
Abbassare la fiamma.
Quando il risotto si sta asciugando
aggiungere un mestolo di brodo alla volta, senza mai smettere di
mescolare.
Verso fine cottura
assaggiare e regola di sale (io non ne ho aggiunto perchè brodo e speck sono già salati).
Spegnere il fuoco e
aggiungere il burro e il parmigiano
grattugiato per far sì che in questa fase i chicchi di riso si uniscano
tra loro.
Mescolare velocemente e lasciare riposare il
risotto ai porcini e speck un paio di minuti.