lunedì 7 ottobre 2013

Carpaccio di coda di rospo all'aceto di lamponi con broccoletti al vapore e nuvole di patate

Buon inizio di settimana a tutte!!!
Qua ormai siamo nel pieno dell'autunno e all'insegna del maltempo.
Questo piatto mi è stato insegnato ad un corso di cucina e secondo me è perfetto per questa stagione perché con i suoi colori mette allegria (a me l'autunno mette addosso una tristezza infinita

INGREDIENTI:

- filetto di coda di rospo
- 200 gr di sale
- 300 gr di zucchero
- finocchietto
- lamponi
- aceto
- olio d'oliva
- broccoletti
- patate bianche grosse


Marinare per 8 ore in frigorifero il filetto di pesce con una miscela ottenuta con il sale, lo zucchero e il finocchietto.Sciacquare ed asciugare.
Frullare i lamponi con l'aceto, poca acqua ed olio.
Immergere il filetto marinato in questa emulsione e lasciarlo 1 minuti. Scalopparlo
Lessare le cime di broccolo al dente in acqua bollente salata e tagliarle poi a metà e condirle con olio sale ed un goccio di aceto.
Tagliare le patate longitudinalmente con la mandolina e lasciarle a bagno in acqua fredda per 1 ora. Asciugarle e tagliarle a "capello d'angelo".Friggerle 30 secondi in olio bollente.Salarle al momento di servire.




 

2 commenti:

  1. Caspita amica mia che piatto prelibato hai preparato, io solo a leggere il titolo me ne sono innamorata! E poi quanto bel colore, oltre che per il palato è una gioia per gli occhi :)

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    1. Amica mia diciamo che il titolo fa già molta scena!

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