Tempo fa in un ristorante avevo
assaggiato in un ristorante delle buonissime tagliatelle fatte in casa
con del ragù d'agnello e carciofi.
Ho voluto replicare il piatto sostituendo al posto del ragù di agnello quello di vitello.
INGREDIENTI:
- 500 gr di macinato di vitello
- 1 confezione di cuori di carciofi congelati
- vino bianco
- aglio
- brodo vegetale
- Parmigiano
In una padella antiaderente, aggiungete l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e,
dopo che l'aglio sarà imbiondito, aggiungete la carne e cuocete
per 15 minuti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto con un
cucchiaio di legno per rendere omogenea la cottura.
Sfumate con il
vino bianco, alzate la fiamma, e lasciate evaporare il vino.
Aggiungete i carciofi al ragù in padella.
Fate cuocere
sempre a fuoco medio per 10 minuti , fino a quando i carciofi non si
saranno ammorbiditi; salate e continuate a cuocere il ragù per altri
10-15 minuti aggiungendo un paio di mestoli di brodo quando il sugo si asciugherà troppo.
Il ragù bianco dovrà essere ben
cotto, e i carciofi risultare teneri.
Intanto
fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente ed aggiungetela al ragù direttamente
in pentola.
Amalgamate il tutto facendo attenzione, nel girare, a
non rompere i carciofi.
Per rendere il sugo più corposo, aggiungete un
altro mestolo di bordo e fate saltare la pasta in padella per un paio di
minuti.
Servite con una grattugiata di Parmigiano.
Che bel primo piatto gustoso :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Buon fine settimana anche a te dolce Daniela!
EliminaBaci
Taty
Buon sabato tesoro :) Hai fatto benissimo a provare questo piatto seppur con le tue personali modifiche, lo trovo davvero molto buono ed invitante ^_^
RispondiEliminaLuna cara la pasta è meno pesante con il ragù di vitello!
EliminaPoi devo ammettere che l'agnello non mi piace molto.
A presto
Taty
guarda io adoro i carciofi quindi per me questo piatto è da 10 e lode! P.s. Cleo è bellissima!
RispondiEliminaGrazie Simo,
Eliminapensa che Cleo ha 20 anni non si direbbe vero?
Baci
Ma sai che tranne il risotto non ho mai fatto pasta con i carciofi? Devo rimediare, ciao!
RispondiEliminaCristina te lo consiglio proprio questo piatto!
EliminaBaci