La domenica mattina mia mamma era solita preparare l'arrosto solitamente accompagnato dalle patate al forno facendolo cuocere per tante ore in padella.
Domenica ho voluto riproporre il piatto da me rivisitato accompagnato con della insalata verde e di pomodori.
INGREDIENTI
- 1 Kg di sottofesa di vitello
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- paprika
- dado di carne
- olio extra vergine alla senape Marina Colonna
- burro
- vino bianco
Prendere l'arrosto, salarlo (a piacere peparlo) e massaggiarlo per far penetrare benne nella carne.
Fare un trito con le verdure e metterle in una padella con dell'olio, del burro, del dado di carne e una manciata di paprika dolce facendolo soffriggere.
Aggiungere la carne e farla rosolare su tutti i lati a fuoco alto per permettere la formazione della crosticina esterna.
La formazione della crosta esterna è fondamentale per proteggere i liquidi interni delle carni. Per questo motivo è importante non bucare la superficie per evitare la fuoriuscita dei liquidi
Aggiungere del vino bianco e quando è sfumato abbassare il fuoco per permettere al calore di entrare in profondità e bagnare di tanto in tanto con dell'acqua portando a cottura.
Servire a fette coperto dal sugo di cottura