martedì 27 marzo 2012

Orata al forno

Sabato è venuto a cena da me mio cognato e ho preparato le orate al forno.
Siccome era un piatto unico ho calcolato una orata a testa accompagnata da una insalata verde.

INGREDIENTI:

- 3 orate
- 1 carote
- una decina di pomodorini
- 3 rametti di prezzemolo (io ho usato il prezzemolo essicato)
- 3 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 100ml di olio extravergine d’oliva
- 50ml di aceto balsamico
- una decina di grani di pepe verde in salamoia Tec - Al
- un pizzico di curry

Lavate carote e pomodorini.
Spezzettate l’aglio, tagliate le carote a julienne (io ho usato unaun pelacarote) e tagliate i pomodorini in quattro parti.
Preparate l’intingolo mescolando olio, aceto balsamico, curry e pepe verde.
Spennellate con l’intingolo una teglia rivestita di carta da forno.
Farcite le orate con metà del ripieno.
Mettete le orate sulla teglia e spennellate con l’intingolo. Accanto mettete il resto del ripieno che servirà anche da contorno.
Mettete le orate in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa mezz’ora, aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere altri 20-30 minuti. Il tempo di cottura per l’orata al forno è indicativo, dipende da quanto sono grandi.


5 commenti:

  1. L'orata è un pesce che amo moltissimo, al forno poi è ancora più buona!

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  2. ma che buon aroma che sprigiona la tua orata cotta in questa maniera, mi piace l'uso in quersto pitto dell'aceto balsamico da un profumo al pesce veramente delizioso

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  3. @Nani questo piatto è una sfida a mio marito che sosteneva che l'orata si potesse mangiare solo alla griglia ma si è ricreduto...
    baci

    @Stefania l'intingolo che ho fatto ha reso un sapore particolare al pesce ma veramente buono.
    Mi piace tanto il pesce ma purtroppo non lo so molto cucinare quindi quest'anno è la mia sfida imparare a farlo.
    baci

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  4. finalmente sono riuscita a commentareeeeeeeeeeeee!!!io cucino poco il pesce ahimè, ma devo rifarmi!!prendo spunto... brava cara taty...
    ps. ti ho scritto un commento anche nei biscotti integrali (quelli che hai fatto copiando la mia ricetta)...ora vado a mangiare, ma la prima cosa che faccio oggi pomeriggio è diventare tua followers!!!bacii

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