Con questo caldo di mangiare cose calde proprio non mi va.
L'altro giorno avevo voglia di un'insalata che non sia però la classica insalata di riso ma che abbia la stessa freschezza.
Tempo fa avevo comprato dell'orzo perlato e ho provato a fare un'insalata aggiungendo delle verdure raccolte dall'orto dei miei genitori.
Questa insalata è così fresca che me la sono portata anche per pranzo al lavoro!
INGREDIENTI:
- 150 gr. di orzo perlato
- due zucchine medie piccole
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- 100 gr di pancetta a dadini
- olio q.b.
- succo di limone
Lessare in acqua bollente salata l'orzo per circa 40 minuti.
Una volta cotto passare sotto un getto
di acqua fredda per bloccare la cottura, scolare e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare le verdure.
Lavare, togliere il picciolo ai peperoni e tagliarli a falde, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette e grigliare il tutto..
Quando le verdure sono cotte, farle raffreddare, tagliarle a pezzettini condire con olio e sale.
Preparare l'insalata: unire l'orzo, la pancetta e le verdure, regolare di sale se è necessario e unire il succo di limone.
Irrorare con un po' di olio, girare bene e mettere in frigorifero per qualche ora.
Nel frattempo preparare le verdure.
Lavare, togliere il picciolo ai peperoni e tagliarli a falde, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette e grigliare il tutto..
Quando le verdure sono cotte, farle raffreddare, tagliarle a pezzettini condire con olio e sale.
Preparare l'insalata: unire l'orzo, la pancetta e le verdure, regolare di sale se è necessario e unire il succo di limone.
Irrorare con un po' di olio, girare bene e mettere in frigorifero per qualche ora.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "FOOD 140"
Appetitosa!!!
RispondiEliminaE' la prima volta che mangio l'orzo in insalata ma lo rifarò sicuramente!
EliminaBaci
Taty