venerdì 20 settembre 2013

Pollo alla salsa di soia cucinato da Marco

Domenica Marco mi ha detto: " Questa sera non ti preoccupare per la cena ci penso io!"
Vi confesso che ero un po' preoccupata perché la mia dolce metà cucina bene (forse un po' troppo pesante per i miei gusti), ma ha la capacità di sporcare 10.000 padelle per fare anche solo un semplice piatto di pasta al pomodoro.
Devo ammettere che è stato veramente bravo io adoro le ricette dai sapori orientali.
Questa ricetta è stata presa dal sito Giallo Zafferano.


INGREDIENTI:

- 250 gr di petto di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- la scorza e il succo di mezzo lime (io ho usato il limone)
- olio di oliva extravergine q.b
- 10 gr di miele millefiori 
- 10 gr di paprika dolce
- 30 ml di salsa di soia light (è meno salata rispetto alla normale)




Per preparare il pollo alla salsa di soia, iniziare dal petto di pollo. 
Togliere le parti più grasse aiutandosi con un coltello e privarlo dell'osso centrale se presente. 
Quindi tagliare a bocconcini e porli in una ciotola capiente per la marinatura. 
Aggiungere ai bocconcini di pollo la salsa di soia.
Poi aggiungere il miele (se avete del miele compatto, potete scioglierlo mettendolo in un pentolino a fuoco basso, per poi aggiungerlo al pollo una volta intiepidito). 
Proseguire versando il succo di mezzo limone, la paprika dolce e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Infine grattugiare la scorza di mezzo limone. 
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, mescolare per amalgamare e coprire il pollo condito con pellicola trasparente.
Porre la ciotola in frigorifero a marinare per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario, versare un filo d’olio nella wok e fare scaldare leggermente. 
Aggiungere il pollo tirato fuori dal frigorifero e versarlo nella wok insieme al liquido della marinatura.
Cuocere per dieci minuti a fuoco vivace girando spesso i bocconcini, fino a che la marinatura si sarà asciugata e il miele caramellato. 
 Servite il pollo alla salsa di soia ben caldo

4 commenti:

  1. E ti dico cara mia che questa ricetta mi piace moltissimo! Adoro la paprika e la salsa di soia! Wow ottimo piatto, oltretutto il miele con il pollo l'ho mangiato tempo fa ed è buonissimo per cui una ola a tuo marito!

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  2. Si devo dire che Marco è stato proprio bravo!
    Anche se io gli ho detto che poteva migliorare così me lo fa un'altra volta :-)

    Un grosso bacio

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