sabato 15 marzo 2014

Risotto porro e pancetta


Questa mattina mi sono svegliata presto ho aperto le finestre e ho visto un bel sole!
Mi sono messa la tuta e le scarpe da ginnastica e sono andata a fare una passeggiata.
E' stato un pò diverso rispetto a quando andavo a fare delle passeggiate in campagna nel paese dove abitavo prima di sposarmi ma è stato rilassante.


INGREDIENTI:

- 300 gr di riso
- un porro
- una confezione di dadini di pancetta affumicata
- brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- erba cipollina (facoltativo)



Tagliare il porro a rondelle, lavarlo bene per eliminare residui di terra.
Mettere in una padella un pò d'acqua e quando è calda aggiungere la pancetta tagliata a dadini (io non uso olio in quanto la pancetta è già grassa)
Fare tostare bene la pancetta in modo che sia croccantina e a questo punto aggiungere il porro a rondelle.
Nel frattempo mettere a scaldare in una pentola il brodo vegetale vegetale.  
Quando il porro è appassito, aggiungere il riso facendo tostare bene.
Quando il riso inizia ad attaccare aggiungere un mestolo di brodo.
Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un mestolo di brodo via via che il risotto si asciuga.
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. 
A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato per mantecarlo.
Impiattare il risotto e guarnire con erba cipollina.


14 commenti:

  1. Quando si passeggia in una bella giornata soleggiata ci si sente ristorati e con nuove energie! che bontà questo piatto, non compro mai i porri eppure mi attirano, devo rimediare!

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  2. Vero questo sole fa bene in tutti i sensi!
    Io adoro i porri specialmente il passato di porri e patate.

    Bacioni

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  3. Il sole e l'aria primaverile invitano anche me alle passeggiate! Buono il tuo risotto, molto saporito mi piace davvero! :)

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    1. Purtroppo qua sembra che la primavera sia già finita!!!
      Il risotto è davvero buono!

      Baci

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  4. ciao..che bel blog complimenti..ti seguo volentieri..passa da me se ti fa piacere.un bacio
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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    1. Grazie della visita cara Marty.
      Passo subito a trovarti nel tuo blog.

      Un bacione

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  5. L'aspetto è meraviglioso! semplice ma allo stesso tempo stragoloso.

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

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    1. Ciao Elisabetta,
      i miei piatti sono tutti semplici ma devo dire che possono essere molto gustosi.
      Corro subito a vedere il contest.

      A presto

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  6. ciao...mi sono iscritta ai tuoi lettori...complimenti per il tuo blog..
    un bacio grande...passa da me se ti fa piacere
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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  7. Bella ricetta! mi viene fame già a quest'ora!

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    1. Franci a un bel risotto non si dice mai di no!

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