INGREDIENTI:
- due petti di pollo interi (non le fettine, proprio i petti)
- 300 gr di pangrattato
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco sminuzzato
- sale, pepe, paprika dolce
Tagliate i petti di pollo in pezzi grossi quanto una noce e lasciateli a marinare 1 ora e mezza nel frigorifero con olio e aglio tritato, avendo cura di mescolare tutto bene.
Intanto in una ciotola sbattete le uova, in un'altra ciotola mettete la farina, e in una terza ciotola preparate il pangrattato, mischiato al prezzemolo, sale, un cucchiaino di pepe e due di paprika dolce.
Prendete i petti di pollo (se volete eliminate i pezzetti di aglio, il sapore rimane ugualmente) e passateli bene prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Adagiate i nuggets in un piatto piano e lasciateli riposare in frigo una mezz'oretta (così la "crosta" diventa più resistente e croccante )
Intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Quando è ben caldo, disponete i nuggets in una teglia con cartaforno, e bagnateli sopra con un filino d'olio (così eviterete che si secchino). Teneteli in forno per circa 15 min.
Intanto in una ciotola sbattete le uova, in un'altra ciotola mettete la farina, e in una terza ciotola preparate il pangrattato, mischiato al prezzemolo, sale, un cucchiaino di pepe e due di paprika dolce.
Prendete i petti di pollo (se volete eliminate i pezzetti di aglio, il sapore rimane ugualmente) e passateli bene prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Adagiate i nuggets in un piatto piano e lasciateli riposare in frigo una mezz'oretta (così la "crosta" diventa più resistente e croccante )
Intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Quando è ben caldo, disponete i nuggets in una teglia con cartaforno, e bagnateli sopra con un filino d'olio (così eviterete che si secchino). Teneteli in forno per circa 15 min.
CON QUESTO POST PARTECIPO AL CONTEST DI RITROVIAMOCI IN CUCINA