Un piatto unico che trasforma un pasto in un successo. Sembra complesso, ma in realtà basta un po’ di tempo e di pazienza e il risultato è garantito. La varietà dei pesci renderà la zuppa sempre diversa, a seconda della stagione e del portafoglio!
INGREDIENTI:
- 1 kg di misto di pesce per zuppa
- 200 gr di pelati
- acqua
- olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- prezzemolo
- pepe o peperoncino
- crostini di pane
Pulire accuratamente il pesce, suddividendo quello che impiega più tempo per cuocere (come i totani, le seppie o i calamari) da quello più tenero, che cuoce più facilmente.
Riscaldare un filo abbondante d'olio extra vergine d'oliva, nel quale si lasciano insaporire due spicchi d'aglio in camicia.
Non appena l'olio è ben caldo (ma non fumante) eliminare l'aglio ed aggiungere i pesci più "duri".
Farli rosolare un paio di minuti senza coperchio a fuoco medio-basso.
Aggiungere due bicchieri di vino bianco e tanta acqua quanta ne sarà sufficiente per ricoprire il pesce.
Far cuocere quindi a fuoco medio basso fin quando non bolle.
A questo punto aggiungere il prezzemolo ben lavato e tritato (lasciandone un po' da parte) ed il resto dei pesci.
Aggiungere altra acqua se necessario e far cuocere a fuoco basso per un'oretta circa.
A questo punto aggiungere i pomodori pelati, il sale ed un pizzico di pepe o di peperoncino e far cuocere ancora 20-30 minuti circa.
Il sughetto si dovrà addensare un pochino.
Servire la zuppa di pesce ben calda in coppette individuali, accompagnandola con dei crostini di pane.
Spolverare con un po' del prezzemolo messo da parte ed un pizzico di peperoncino.
Woowww! Che spettacolo!!! Complimenti è davvero super.
RispondiEliminaadoro il pesce e la zuppa è squsitissima!
RispondiEliminaLa zuppa di pesce l'adoro! Mi hai fatto venire fame a quest'ora del mattino!
RispondiEliminaGustosissima questa zuppa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Taty, scusami se solo ora mi sono posto tra i tuoi follower, purtroppo lo volevo fare prima ma non lo potuto fare perchè si è abbattuto sulla mia famiglia un grave lutto, se vai nel mio blog capirai il perchè. Pian pianino sto incominciando a ripristinare è da buon napoletasno non potevo commentarti sotto a questa "ZUPPA DI PESCE STRAORDINARIA"..NON SOLO QUESTO..visualizzando il tuo blog noto la tua estrema semplicità è gusto che metti e poni ai nostri occhi e alle nostre papille gustative!!BRAVA è tanti COMPLIMENTI!!La cosa più che affascina è che tuo marito ti aiuti in questo, siete di sicuro una coppia ben affiatata è ben messa, vi faccio una LODE per questo, di sicuro il vostro amore durerà in eterno, che la vita vi porti tanta gioia è tanta felicità!Con affetto caloroso vi aguro una buona vita!!!Con stima l'amico Babbà!!!Ciao Taty!!!
RispondiEliminaCiao Babbà grazie per le tue belle parole.
RispondiEliminaMi dispiace per il tuo grave lutto e ti ammiro per la forza che ci metti per poter superare la cosa anche se non è per niente facile.
Come hai potuto notare nel mio blog non amo molto la cucina elaborata ma mi piace la semplicità.
Cucinare è una delle tante passioni che condivido con mio marito anche se purtroppo a causa del suo lavoro lui non ha molto tempo per farlo.
A presto
Taty
Un piatto che adoro e che faccio spesso, brava!Ciao
RispondiEliminauna bella zuppa di pesce cosi ci vorrebbe più spesso sulle nostre tavole
RispondiEliminaChe buona la zuppa di pesce! :)
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti!
RispondiEliminaHo iniziato a cucinare questo piatto da poco imitando quello cucinato da mia suocera.
Avete dei suggerimenti per migliorarlo?
A presto
Taty
mi piace il tuo b:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)log
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