venerdì 17 agosto 2012

Sangria

La settimana scorsa sono passata da mia mamma per la fornitura di frutta e verdura settimanale.
Devo dire che ha un pò esagerato, infatti oltre alla verdura, mi ha dato una cassetta di pesche e una cassetta di mele.
Era tutto squisito ho fatto un bel pò di macedonia da portare al lavoro come spuntino ma alla fine la frutta ha iniziato a marcire.
Io odio buttare via il cibo e visto che mio marito ed io siamo stati invitati per una pizzata a casa di un nostro amico, sul subito ho pensato di fare un dolce magari una crostata.
E qui è entrato in gioco nuovamente Marco (ultimamente deve dire che ha proprio delle belle idee!) proponendomi di fare della Sangria.


INGREDIENTI:

- 2 arance non trattate
- 1 bicchierino di rum
- 2 stecche di cannella
- 500 ml di gassosa
- 2 limoni non trattati
- 2 mele
- 5 pesche
- 1 bacca di vaniglia  
- 1,5 lt di vino rosso corposo (io Bonarda non frizzante)
- 100 gr di zucchero
- 6 chiodi di garofano (io non li ho usati perchè proprio non mi piacciono).


Ponete in un contenitore abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti il vino, lo zucchero, il rum, la cannella intera, la bacca di vaniglia  preventivamente incisa e il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene con un mestolo.
Lavate la frutta:  togliete i torsoli alle mele e i noccioli alle pesche poi, sbucciatele e tagliatele a cubetti; tagliate a rondelle sottili 1 arancia e 1 limone non sbucciati .
Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete la sangria nel frigorifero per tutta la notte, coprendola con della pellicola trasparente;  al momento di servirla, aggiungete la gassosa e qualche cubetto di ghiaccio.




4 commenti:

  1. Non sapevo che si facesse così! Voglio provarci anch'io! Sei stata bravissima!
    Grazie per la ricetta.

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    1. Ciao Rachele,
      io non pensavo ci andasse anche il rum!
      Fammi sapere come ti esce

      Baci
      Taty

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  2. Ciao tesorinoooooooooooooooooo...beh Marco ha avuto una grandissima e bellissima idea: fresca ed estiva, adatta per l'estate! ma anche tu sei stata brava, d'altronde l'hai fatta tu,no?! un bacione amica mia
    ps. ho visto il risotto alla menta.mi ispira un sacco...vado subito a vedere la ricetta!!

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  3. Ciao amica mia, che bello leggere i tuoi commenti!
    Ultimamente non so mai cosa cucinare e devo dire che le idee di Marco mi aiutano molto.
    La Sangria è uscita molto bene ma la prossima volta voglio provare ad usare lo zucchero di canna...

    Bacioni

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