Dopo un pò ci siamo stufati di mangiarle così giacevano in frigorifero e siccome io, come ho già detto, odio buttare via la roba le ho utilizzate per fare una pasta.
INGREDIENTI:
- 250 gr. di sedani Valdigrano
- 1/2 barattolino di melanzane sott'olio
- 100 gr. di prosciutto cotto a dadini (io avevo in casa quello affettato)
- 1 spicchietto d'aglio
- olio d'oliva
- 6 o 7 pomodorini pachino
- sale Gemma di mare
Mettiamo l'acqua per la pasta a bollire.
Prendiamo una bella pentola (io ho usato la wok), mettiamo dell'olio e l'aglio tagliato a pezzettini invisibili, facciamo rosolare appena e uniamo il prosciutto.
Prendiamo una bella pentola (io ho usato la wok), mettiamo dell'olio e l'aglio tagliato a pezzettini invisibili, facciamo rosolare appena e uniamo il prosciutto.
Facciamo andare per un po' e uniamo le melanzane.
Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo i pachino tagliati a dadi e aggiustati di sale, facciamo cuocere fino a che i pomodori si saranno ammorbiditi.
Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e velocemente facciamola saltare nella wok con il sughetto.
Spolveriamo di parmigiano e prezzemolo e il piatto è pronto.
Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo i pachino tagliati a dadi e aggiustati di sale, facciamo cuocere fino a che i pomodori si saranno ammorbiditi.
Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e velocemente facciamola saltare nella wok con il sughetto.
Spolveriamo di parmigiano e prezzemolo e il piatto è pronto.
mai provata, deve essere proprio gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Silvia,
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi!!
La pasta era veramente gustosa anche se la prossima volta voglio provare a farla con la pancetta a dadini al posto del prosciutto.
Baci
ha un'aria davvero invitante questa pasta, ottima idea! brava!
RispondiEliminaho appena scoprto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
ciao Michela,
RispondiEliminasono appena passata dal tuo blog è carinissimo!!
Ti aggiungo molto volentieri.
A presto
Taty
Semplice, gustosa e genuina. Amo le ricette così!!!!
RispondiEliminaAnche io amo le ricette semplici e soprattutto quelle di riciclo.
EliminaA presto
Mai preparata la pasta con le melanzane sott'olio,devo rimediare. Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Licia,
Eliminaè un ottimo modo per riciclare quello che si ha in casa.
Baci
Taty
Ho fatto la Pasta buonissima
RispondiElimina