Visto il nuovo arrivo a casa mia della gelatiera e fortunatamente il ritorno del caldo mi sono cimentata per la prima volta nella preparazione del gelato.
Devo dire che è veramente facile da fare (a parte il fatto che ci ho messo un'ora a montare la gelatiera!!!).
INGREDIENTI:
- 3 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 200 ml di latte intero fresco
- 100 ml di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia (potete usare anche l'estratto di vaniglia.
- Zuccherini Candy Fruit Silikomart
Portare il latte ad ebollizione. Sbattere i tuorli e lo zucchero in un contenitore finchè il composto non diventa chiaro.
Versare lentamente il latte nel contenitore e mscolare bene. Travasare il tutto in un tegame aggiungere la bacca di vaniglia incisa e riscaldare, mescolando con un cucchiaio di legno finchè il composto non diventa denso e forma come una pellicola sul retro del cucchiaio.
Fare attenzione a non raggiungere l'ebollizione.
Incorporare la panna e lasciare raffreddare.
Versare il composto nella gelatiera avviando la rotazione della spatola per circa 40 minuti.
La consistenza del gelato fatto in casa è solitamente più soffice del gelato industriale. Se il gelato è troppo liquido, versarlo in un contenitore e metterlo nel congelatore per farlo indurire.
un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia,
RispondiEliminadevo dire che la vaniglia del Madagascar rende tutto più gustoso!
Baci
Taty
sarebbe felice mio figlio della gelatiera me lo chiede praticamente tutti i giorni:)
RispondiEliminaCiao Monica laa mia è proprio una gelatiera del cavolo, regalo del corriere della cancelleria, ma il risultato è molto buono!
EliminaA presto
Buonissimo il gelato alla vaniglia!!!
RispondiEliminaCiao Dani, grazie per essere passata dal mio blog.
EliminaA presto
Che buono!!! Peccato che non ho la gelatiera. . .
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog!
ciao
Vale
Ciao Vale,
Eliminail tuo blog è carinissimo!
Se cerchi un pò in internet ci sono delle ricette per fare il gelato senza gelatiera.
A presto
Taty
Voglio provarlo.
RispondiEliminaCiao.
Ti faccio sapere.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Fammi sapere come ti esce.
RispondiEliminaA presto