venerdì 27 settembre 2013

Sformato di zucca e verza

Purtroppo l'autunno è arrivato e cosa c'è di più autunnale della zucca?
Io non amo molto il sapore di questo ortaggio ma questo sformato fatto ad un corso di cucina è veramente goloso!


INGREDIENTI:

- 500 gr di patate
- 200 gr di zucca lessa
- 1/4 di verza
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- rosmarino

Lavare accuratamente le patate, senza sbucciarle.
Versare acqua fredda in una pentola e aggiungete subito le patate.
Fare cuocere con il coperchio fino all’ebollizione.
Quando l’acqua bolle, togliere il coperchio e fare cuocere fino a quando non saranno morbide ma non sfatte.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, prendere la polpa tagliata a tocchetti e buttarla nell’acqua.
Lasciare cuocere per quindici-venti minuti.
Scolare e lasciate intiepidire.
Affettare la verza (lasciando intere delle foglie che serviranno per foderare lo stampo), sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponarla con uno strofinaccio pulito.
Lessarla in abbondante acqua bollente salata per appena 5 minuti.
Saltare in padella la verza tritata con un filo d'olio e del rosmarino.
Mettere in una ciotola le patate private della buccia e schiacciate, un pezzo di zucca tritata, unire la verza e il parmigiano. Regolare di sale e legare il tutto con due uova.
Foderare con le foglie di verza sbollentata uno stampo imburrato e riempire con il composto.
Passare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire e sformare.





CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "BEATIDUDINI IN CUCINA"




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "DELIZIONANDO"


13 commenti:

  1. Oh che bel piatto d'autunno! ciao azzurra

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  2. Si anche i colori mi ricordano l'autunno!
    E poi è proprio buono.

    Baci

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  3. Taty, fidati, la confettura con fichi con buccia è venuta buonissima! buon week end Azzurra

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  4. Cara Taty io oltre ad amare molto l'autunno adoro al pari la zucca per cui prendo nota di questi sformatini che oltre che belli sono sicura essere molto buoni :) Deliziosi!

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    1. A me l'unico cosa che piace dell'autunno sono i colori per il resto non amo ne la zucca e nemmeno le castagne!

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    2. Noooo sacrilegio! adoro le castagne!!!

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    3. Non è che non mi piacciono è che una volta all anno le caldarroste le mangio ma non di più

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  5. una ricetta tutta autunnale, io adoro la zucca, un abbraccio SILVIA

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    1. Silvietta cara inizio a pensare di essere l unica a cui non piace la zucca!!!

      Un bacio

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  6. Amica cara c'è il premio virtuale ConOceme per te sul mio blog a questo link:
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/09/riso-basmati-alla-simil-cantonese.html
    Se può farti piacere ritirarlo ne sarò contenta!

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  7. Io invece adoro la zucca! ;)
    Grazie per la partecipazione, ti inserisco subito :)

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