sabato 26 ottobre 2013

Pasta integrale broccoli e tonno

Ieri sera proprio non sapevo cosa fare per cena, la spesa non avevo voglia di andare a farla così ho aperto il frigorifero e la dispensa ed ho improvvisato. A volte basta proprio poco della pasta, dei broccoli e delle scatolette di tonno e la cena è il problema cena è risolto!

INGREDIENTI:

- 200 gr. di pasta integrale
- 120 gr. di tonno in scatola sott’olio
- 2 broccoli non molto grandi
- 2 spicchi d’aglio

Portare a bollore un pentola con acqua salata, lessare i broccoli per  minuti circa.
Nella wok, con un filo di olio extravergine di oliva, fare soffriggere gli spicchi d’aglio interi e schiacciati che andranno tolti non appena incominceranno a prendere colore.
Aggiungere a questo punto il tonno sgocciolato e spezzettato.
Fare cuocere per qualche minuto in modo da far legare il tutto, quindi, unire i broccoletti, precedentemente lessati e tagliati a pezzetti e fare ancora cuocere per qualche minuto aggiustando di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente efarla saltare nella wok con il sugo preparato.






CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "BEATIDUDINI IN CUCINA"
 
 


8 commenti:

  1. bellissima idea te la rubo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie tesoro fammi sapere come ti viene quando la fai

      A presto

      Elimina
  2. Adoro la pasta integrale difatti ne ho da poco comprato un bel pacco :) mi hai dato una bella idea sul condimento in quanto adoro sia il tonno che i broccoli :) Buon lunedì! Ed Auguri per il contest!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amica mia io la pasta integrale l'ho scoperta da poco ma devo dire che mi piace molto e mi appesantisce meno rispetto alla normale.

      A presto

      Elimina
  3. Ottima, grazie per la ricetta! Ti ho inserita tra i partecipanti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Beatrice incrociamo le dita...

      Elimina
  4. buonissima la devo provare assolutamente! prima compravo spesso la pasta integrale per la mia dieta ora è proprio il caso di riniziare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io ho iniziato a mangiarla per la dieta ma poi ho continuato perchè lo trovo più digeribile!!!

      Elimina