sabato 26 novembre 2011

Torta 7 vasetti

Oggi è sabato e come ogni sabato faccio un dolce a mio marito da mangiare per colazione alla domenica mattina.
L'idea mi è venuta in mente visitando il sito www.giallozafferano.it.
La torta 7 vasetti è uno dei dolci più famosi e facili che ci sia che deve il suo nome all'uso del vasetto di jogurt come misurino.
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt alla frutta (io ho usato quello alla banana)
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 3 uova medie
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi in una terrina, aiutandosi con un pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli con lo sbattitore elettrico o con la frusta per renderli molto spumosi.
Aggiungere il vasetto di yogurt, continuando a mescolare.
Aggiungere l'olio a filo, continuando sempre a mescolare.
Aggiungere ora la farina, la fecola e il lievito e infine, incorporare gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm e versare l'impasto della torta all'interno. Infornare il dolce nel forno preriscaldato e farlo cuocere a 180° gradi per 30 minuti circa.
Una volta che la torta si è raffreddata, aprire la cerniera dello stampo, sformare la torta e cospargerla generosamente di zucchero al velo e servila.
In alternativa, si può guarnire con della glassa al cioccolato o bianca, oppure tagliarla a metà e spalmarci in mezzo crema pasticcera o crema al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento