giovedì 1 dicembre 2011

Scaloppine di pollo ai funghi

Oggi mi butto sul classico con le scaloppine ai funghi usando al posto della carne di vitello quella di pollo.

INGREDIENTI:
- scaloppine di pollo
- funghi tipo champignon
- farina 00
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale pepe

Massaggiare la carne di pollo con del sale e a piacere una spolverata di pepe per renderla più morbida e facilitare l'infarinatura e metterla a macerare ben stesa senza sovrapporla in un piatto piano coperta da vino bianco per circa 10 minuti.
Scolare le scaloppine tenendo da parte il liquido in eccesso e infarinarle da entrambi i lati.
Mettere in una padella l'olio di oliva e uno spicchi d'aglio sbucciato e far rosolare a fuoco basso dopo qualche minuto aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco vivo aggiungendo il vino e il liquido della macerazione facendo sfumare.
Quando i funghi sono ancora ben turgidi aggiungere dell'olio e la scaloppine facendo colorire da entrambi i lati e se necessario aggiungere dell'acqua per avere un pò di sughetto di cottura.

19 commenti:

  1. mi piace moltissimo al carne di pollo anche se a volte risulta poco saporita; nella tua maniera invece si è trasformata in una signora carne ricca di gusto. Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao Taty, ho visto che sei passata da me ed io ho ricambiato immediatamente !!! Buon fine settimana, Carolina

    RispondiElimina
  3. Ciao Carolina grazie per la tua visita buon fine settimana anche a te!!!

    RispondiElimina
  4. ciao Taty, auguri per il tuo blog "neonato". Non cucino mai il pollo, in compenso, là sotto, ho già visto un paio di "paste" che mi intrigano...
    A presto

    RispondiElimina
  5. Ciao Faustidda grazie per la tua visita e complimenti per il tuo blog!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao!
    Grazie del passaggio dalle mie parti, ricambio con molto piacere!
    A presto
    Sara

    RispondiElimina
  7. ciao taty...
    adoro le scaloppine ....
    sono tra i tuoi sostenitori ..
    by da lia

    RispondiElimina
  8. ciao Sara grazie per la tua visita.
    A presto Taty

    RispondiElimina
  9. Ciao Ila grazie per il tuop sostegno.
    A presto Taty

    RispondiElimina
  10. come sono appetitose !!! Un bel puccino a quel funghetti ci starebbe proprio bene :-))

    RispondiElimina
  11. Grazie!!! Devo ancora imparare a posizionare le pietanze in modo carino

    RispondiElimina
  12. DEliziosooo!!complimentii...grazie per essere passata dal mio blog b.domenica a presto

    RispondiElimina
  13. @Lucia Buona domenica anche a te

    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  14. Ciao Taty, mi piacciono molto le scaloppine! complimenti ^_^

    RispondiElimina
  15. Grazie x i complimenti Puffi.
    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  16. Piacere di conoscerti...sai che non ho mai fatto le scaloppine ai funghi? Devo provvedere.

    RispondiElimina
  17. @Mariabianca piacere di conoscerti!!
    Fammi sapere come ti usciranno le scaloppine ai funghi.

    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  18. @Emi molto interessante il tuo blog ti aggiungo volentieri.

    A presto
    Taty

    RispondiElimina