Oggi mi butto sul classico con le scaloppine ai funghi usando al posto della carne di vitello quella di pollo.
INGREDIENTI:
- scaloppine di pollo
- funghi tipo champignon
- farina 00
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale pepe
Massaggiare la carne di pollo con del sale e a piacere una spolverata di pepe per renderla più morbida e facilitare l'infarinatura e metterla a macerare ben stesa senza sovrapporla in un piatto piano coperta da vino bianco per circa 10 minuti.
Scolare le scaloppine tenendo da parte il liquido in eccesso e infarinarle da entrambi i lati.
Mettere in una padella l'olio di oliva e uno spicchi d'aglio sbucciato e far rosolare a fuoco basso dopo qualche minuto aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco vivo aggiungendo il vino e il liquido della macerazione facendo sfumare.
Quando i funghi sono ancora ben turgidi aggiungere dell'olio e la scaloppine facendo colorire da entrambi i lati e se necessario aggiungere dell'acqua per avere un pò di sughetto di cottura.
mi piace moltissimo al carne di pollo anche se a volte risulta poco saporita; nella tua maniera invece si è trasformata in una signora carne ricca di gusto. Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Taty, ho visto che sei passata da me ed io ho ricambiato immediatamente !!! Buon fine settimana, Carolina
RispondiEliminaCiao Carolina grazie per la tua visita buon fine settimana anche a te!!!
RispondiEliminaciao Taty, auguri per il tuo blog "neonato". Non cucino mai il pollo, in compenso, là sotto, ho già visto un paio di "paste" che mi intrigano...
RispondiEliminaA presto
Ciao Faustidda grazie per la tua visita e complimenti per il tuo blog!!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie del passaggio dalle mie parti, ricambio con molto piacere!
A presto
Sara
ciao taty...
RispondiEliminaadoro le scaloppine ....
sono tra i tuoi sostenitori ..
by da lia
ciao Sara grazie per la tua visita.
RispondiEliminaA presto Taty
Ciao Ila grazie per il tuop sostegno.
RispondiEliminaA presto Taty
come sono appetitose !!! Un bel puccino a quel funghetti ci starebbe proprio bene :-))
RispondiEliminaGrazie!!! Devo ancora imparare a posizionare le pietanze in modo carino
RispondiEliminaDEliziosooo!!complimentii...grazie per essere passata dal mio blog b.domenica a presto
RispondiElimina@Lucia Buona domenica anche a te
RispondiEliminaA presto
Taty
Ciao Taty, mi piacciono molto le scaloppine! complimenti ^_^
RispondiEliminaGrazie x i complimenti Puffi.
RispondiEliminaA presto
Taty
Piacere di conoscerti...sai che non ho mai fatto le scaloppine ai funghi? Devo provvedere.
RispondiElimina@Mariabianca piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaFammi sapere come ti usciranno le scaloppine ai funghi.
A presto
Taty
Trooopppooo...buonooo....!!!
RispondiElimina@Emi molto interessante il tuo blog ti aggiungo volentieri.
RispondiEliminaA presto
Taty