giovedì 1 dicembre 2011

Scaloppine di pollo ai funghi

Oggi mi butto sul classico con le scaloppine ai funghi usando al posto della carne di vitello quella di pollo.

INGREDIENTI:
- scaloppine di pollo
- funghi tipo champignon
- farina 00
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale pepe

Massaggiare la carne di pollo con del sale e a piacere una spolverata di pepe per renderla più morbida e facilitare l'infarinatura e metterla a macerare ben stesa senza sovrapporla in un piatto piano coperta da vino bianco per circa 10 minuti.
Scolare le scaloppine tenendo da parte il liquido in eccesso e infarinarle da entrambi i lati.
Mettere in una padella l'olio di oliva e uno spicchi d'aglio sbucciato e far rosolare a fuoco basso dopo qualche minuto aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco vivo aggiungendo il vino e il liquido della macerazione facendo sfumare.
Quando i funghi sono ancora ben turgidi aggiungere dell'olio e la scaloppine facendo colorire da entrambi i lati e se necessario aggiungere dell'acqua per avere un pò di sughetto di cottura.

19 commenti:

  1. mi piace moltissimo al carne di pollo anche se a volte risulta poco saporita; nella tua maniera invece si è trasformata in una signora carne ricca di gusto. Bravissima, un abbraccio

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  2. Ciao Taty, ho visto che sei passata da me ed io ho ricambiato immediatamente !!! Buon fine settimana, Carolina

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  3. Ciao Carolina grazie per la tua visita buon fine settimana anche a te!!!

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  4. ciao Taty, auguri per il tuo blog "neonato". Non cucino mai il pollo, in compenso, là sotto, ho già visto un paio di "paste" che mi intrigano...
    A presto

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  5. Ciao Faustidda grazie per la tua visita e complimenti per il tuo blog!!!!

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  6. Ciao!
    Grazie del passaggio dalle mie parti, ricambio con molto piacere!
    A presto
    Sara

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  7. ciao taty...
    adoro le scaloppine ....
    sono tra i tuoi sostenitori ..
    by da lia

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  8. ciao Sara grazie per la tua visita.
    A presto Taty

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  9. Ciao Ila grazie per il tuop sostegno.
    A presto Taty

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  10. come sono appetitose !!! Un bel puccino a quel funghetti ci starebbe proprio bene :-))

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  11. Grazie!!! Devo ancora imparare a posizionare le pietanze in modo carino

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  12. DEliziosooo!!complimentii...grazie per essere passata dal mio blog b.domenica a presto

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  13. @Lucia Buona domenica anche a te

    A presto
    Taty

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  14. Ciao Taty, mi piacciono molto le scaloppine! complimenti ^_^

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  15. Grazie x i complimenti Puffi.
    A presto
    Taty

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  16. Piacere di conoscerti...sai che non ho mai fatto le scaloppine ai funghi? Devo provvedere.

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  17. @Mariabianca piacere di conoscerti!!
    Fammi sapere come ti usciranno le scaloppine ai funghi.

    A presto
    Taty

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  18. Trooopppooo...buonooo....!!!

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  19. @Emi molto interessante il tuo blog ti aggiungo volentieri.

    A presto
    Taty

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