martedì 6 dicembre 2011

Crema di mascarpone

Si avvicina Natale e che Natale sarebbe senza la crema di mascarpone da spalmare sopra il pandoro o il panettone?

INGREDIENTI
- 4 uova
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio di liquore

Iniziare montando molto bene i tuorli con lo zucchero fino a quando risulta un composto spumoso.
Unire il mascarpone e la ricotta (io uso metà ricotta e metà mascarpone per renderlo più leggero) sino a quando non risulta un composto omogeneo.
A questo punto unire il caffè e il liquore (io ho usato il Marsala) per dare un pò di gusto e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale unirli al composto di tuorli e mescolare dall'alto verso il basso.
Far riposare in frigorifero.

7 commenti:

  1. Sigh sigh...io purtroppo a questa delizia devo rinunciare perchè mio marito non mangia formaggio!!!!!

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  2. Ho visto che sei di Milano siamo relativamente vicine quando lo faccio la prossima te ne porto un pò così ho anche la scusa per fare un pò di shopping a Milano!!!!

    A presto
    Taty

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  3. Ciao, grazie della visita, ti seguo anch'io!!!
    Ottimo inizio goloso.....faccio a te e al tuo neo nato blog tanti in bocca al lupo!!!
    A presto

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  4. Ciao Taty, ho notato poco fa che ti sei aggiunta ai miei follower, contraccambio molto volentieri. Concordo con Laura: ottimo inizio goloso. Ti aspetto per il mio contest se ti fa piacere, a presto :-)

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  5. @Laura ti ringrazio per i complimenti che ricambio per il tuo Blog.
    A presto

    @Batù sto pensando a una ricetta originale da postare per il tuo contest, complimenti per il tuo blog.
    A presto.

    Taty

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  6. Questa crema è deliziosa!
    Complimenti per il tuo blog, ti seguo volentieri e mi farebbe piacere se anche tu passassi a trovarmi!
    Un bacione!

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  7. @Emanuela complimenti per il tuo blog!!
    Proverò al più presto i tuoi panini.
    A presto
    Taty

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