Si avvicina Natale e che Natale sarebbe senza la crema di mascarpone da spalmare sopra il pandoro o il panettone?
INGREDIENTI
- 4 uova
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio di liquore
Iniziare montando molto bene i tuorli con lo zucchero fino a quando risulta un composto spumoso.
Unire il mascarpone e la ricotta (io uso metà ricotta e metà mascarpone per renderlo più leggero) sino a quando non risulta un composto omogeneo.
A questo punto unire il caffè e il liquore (io ho usato il Marsala) per dare un pò di gusto e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale unirli al composto di tuorli e mescolare dall'alto verso il basso.
Far riposare in frigorifero.
Sigh sigh...io purtroppo a questa delizia devo rinunciare perchè mio marito non mangia formaggio!!!!!
RispondiEliminaHo visto che sei di Milano siamo relativamente vicine quando lo faccio la prossima te ne porto un pò così ho anche la scusa per fare un pò di shopping a Milano!!!!
RispondiEliminaA presto
Taty
Ciao, grazie della visita, ti seguo anch'io!!!
RispondiEliminaOttimo inizio goloso.....faccio a te e al tuo neo nato blog tanti in bocca al lupo!!!
A presto
Ciao Taty, ho notato poco fa che ti sei aggiunta ai miei follower, contraccambio molto volentieri. Concordo con Laura: ottimo inizio goloso. Ti aspetto per il mio contest se ti fa piacere, a presto :-)
RispondiElimina@Laura ti ringrazio per i complimenti che ricambio per il tuo Blog.
RispondiEliminaA presto
@Batù sto pensando a una ricetta originale da postare per il tuo contest, complimenti per il tuo blog.
A presto.
Taty
Questa crema è deliziosa!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, ti seguo volentieri e mi farebbe piacere se anche tu passassi a trovarmi!
Un bacione!
@Emanuela complimenti per il tuo blog!!
RispondiEliminaProverò al più presto i tuoi panini.
A presto
Taty