Stasera ho fatto un piatto che mi faceva sempre la mia nonna, chiaramente di origine venete, il risotto al radicchio.
Un piatto veloce, raffinata e di gran effetto preso dal sito www.giallozafferano.it
INGREDIENTI
- Brodo vegetale
- 50 gr di burro Il fior di panna IN.AL.PI.
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- Radicchio (io al posto del Trevigiano o usato quello di Chioggia che rimane meno amaragnolo)
- 320 gr di riso
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- Parmigiano
Sciogliete il burro Fior di panna IN.AL.PI in un tegame e poi aggiungete la cipolla tritata dopo un minuto, aggiungete la pancetta affumicata a dadini e lasciatela rosolare fino a quando non diventa croccante.
Nel frattempo, tagliate a striscioline il radicchio di Chioggia che andrete ad aggiungere in pentola e farete appassire. A questo punto unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, lasciando che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura.
Quando il riso sarà cotto e il risotto all’onda, spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepate e mantecate con una noce di burro Fior di panna IN.AL.PI. e un cucchiaio di Parmigiano.
me gusta il risotto ma cosi non l ho ancora mai fatto ...e forse te lo rubo ^__^
RispondiEliminaliA
@Lia fammi sapere come ti viene allora!!
RispondiEliminaIo ho in mente di provarlo a fare con lo speck.
A presto
Taty
deve essere molto buono
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, da oggi hai una sostenitrice in più
se ti va passa da me
L'abbinamento radicchio e riso non ci deluderà mai! Ottima la tua ricetta!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare al mio giveaway della Befana organizzata per i lettori di Paprika&Paprika,
potresti essere tu la fortunata!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html
Tantissimi Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia
Ti aspetto,
Aniko