giovedì 26 gennaio 2012

Calamari ripieni al forno

Sono moltissime le varianti dei calamari ripieni, io li ho sempre mangiati ripieni di carne ma, questa volta ho voluto cambiare eho provato a riempirli con il tonno.
Questa versione è molto gustosa e semplicissima nella riuscita.
L'unica parte impegnatvai è la pulizia del mollusco e... regolarsi bene con i tempi di cottura!

INGREDIENTI

- 2 calamari grandi
- 1 scatola grande di tonno
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Succo di 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Sale
- Pepe

Pulire bene i calamari se non sapete come fare guardate qui: http://www.youtube.com/watch?v=r06P7L782JQ
Tagliate i tentacoli e le alette e frullatele nel mix.
Dividete i calamari rimasti e irrorateli con del succo di limone.
In una ciotola versate il composto frullato e unite: il tonno, l'uovo intero, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio tritato.
Insaporite a piacere con sale e pepe e succo di limone.
Amalgamate bene l'impasto e usatelo per riempire la sacca dei calamari. Fate attenzione a non riempirli esageratamente per evitare che si aprono durante la cottura e fuoriesca il ripieno.
Chiudete entrambe le estremità con degli stecchini e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno.
Condite con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Cuocete i calamari ripieni nel forno per 20 minuti a 200°C. Non lasciateli sul fuoco più del tempo necessario per evitare che diventino troppo duri. La giusta cottura è, quando con uno stuzzicadenti riuscite a forare con facilità la sacca.

5 commenti:

  1. che ripieno goloso, adoro il tonno e voglio proprio provare. un abbraccio

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  2. Pensa, io invece non li conosco ripieni di carne. Hai anche quella di ricetta??? Bel blog. Ciao ciao... Ah un abbraccio ai tuoi bimbi a quattro zampe. Serve la fidanzatina???

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  3. Ciao, grazie per essere passata da me,piacere di conoscerti!Il tuo blog è molto carino e da oggi ti seguo anch'io!La tua versione di calamari ripieni è deliziosa!Complimenti!A presto...Molly

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  4. grazie per essere passata da noi, ricambiamo e... piatto ottimo, ciao

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  5. Ciao, piacere di conoscerti Taty, vedo che ami i gatti proprio come me,bene un'altra cosa in comune,oltre alla passione per la cucina, ci sentiamo presto!

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