Sono moltissime le varianti dei calamari ripieni, io li ho sempre mangiati ripieni di carne ma, questa volta ho voluto cambiare eho provato a riempirli con il tonno.
Questa versione è molto gustosa e semplicissima nella riuscita.
Questa versione è molto gustosa e semplicissima nella riuscita.
L'unica parte impegnatvai è la pulizia del mollusco e... regolarsi bene con i tempi di cottura!
INGREDIENTI
- 2 calamari grandi
- 1 scatola grande di tonno
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Succo di 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Sale
- Pepe
- 1 scatola grande di tonno
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Succo di 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Sale
- Pepe
Pulire bene i calamari se non sapete come fare guardate qui: http://www.youtube.com/watch?v=r06P7L782JQ
Tagliate i tentacoli e le alette e frullatele nel mix.
Dividete i calamari rimasti e irrorateli con del succo di limone.
In una ciotola versate il composto frullato e unite: il tonno, l'uovo intero, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio tritato.
Insaporite a piacere con sale e pepe e succo di limone.
Amalgamate bene l'impasto e usatelo per riempire la sacca dei calamari. Fate attenzione a non riempirli esageratamente per evitare che si aprono durante la cottura e fuoriesca il ripieno.
Chiudete entrambe le estremità con degli stecchini e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno.
Condite con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Cuocete i calamari ripieni nel forno per 20 minuti a 200°C. Non lasciateli sul fuoco più del tempo necessario per evitare che diventino troppo duri. La giusta cottura è, quando con uno stuzzicadenti riuscite a forare con facilità la sacca.
Dividete i calamari rimasti e irrorateli con del succo di limone.
In una ciotola versate il composto frullato e unite: il tonno, l'uovo intero, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio tritato.
Insaporite a piacere con sale e pepe e succo di limone.
Amalgamate bene l'impasto e usatelo per riempire la sacca dei calamari. Fate attenzione a non riempirli esageratamente per evitare che si aprono durante la cottura e fuoriesca il ripieno.
Chiudete entrambe le estremità con degli stecchini e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno.
Condite con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Cuocete i calamari ripieni nel forno per 20 minuti a 200°C. Non lasciateli sul fuoco più del tempo necessario per evitare che diventino troppo duri. La giusta cottura è, quando con uno stuzzicadenti riuscite a forare con facilità la sacca.
che ripieno goloso, adoro il tonno e voglio proprio provare. un abbraccio
RispondiEliminaPensa, io invece non li conosco ripieni di carne. Hai anche quella di ricetta??? Bel blog. Ciao ciao... Ah un abbraccio ai tuoi bimbi a quattro zampe. Serve la fidanzatina???
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me,piacere di conoscerti!Il tuo blog è molto carino e da oggi ti seguo anch'io!La tua versione di calamari ripieni è deliziosa!Complimenti!A presto...Molly
RispondiEliminagrazie per essere passata da noi, ricambiamo e... piatto ottimo, ciao
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti Taty, vedo che ami i gatti proprio come me,bene un'altra cosa in comune,oltre alla passione per la cucina, ci sentiamo presto!
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