giovedì 12 gennaio 2012

Zuppa di patate, fagioli e gamberetti

In questa stagione le zuppe sono il piatto ideale per cena, ma questa sera avevo voglia di qualcosa di diverso così ho aggiunto alla classica zuppa di patate e fagioli dei gamberetti che conferiscono un tocco in più al piatto.

INGREDIENTI (per due persone)

- 2 patate grosse
- 200 gr di gamberetti
- 200 gr di fagioli cannellini in scatola
- mezza cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio d'oliva

Sbucciare e tagliare a dadini le due patate.
Sbucciare e tagliare finemente la mezza cipolla, metterla in un tegame con dell'olio, aggiungere le patate e far insaporire per qualche minuto.
Coprire con dell'acqua (o brodo) e far cuocere per 15 minuti.
Aggiungere i fagioli e continuare a far cuocere sino a quando le patate non sono cotte, se necessario aggiungere acqua o brodo bollente.
In un'altra padellina cuocere per qualche minuto i gamberetti con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Aggiungere i gamberetti alla zuppa, far insaporire bene il tutto e aggiustare di pepe e sale.

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