martedì 7 agosto 2012

Riso alla menta

L'altro giorno ho preparato il bollito e mi è rimasto un buonissimo brodo da usare per fare un risotto.
Mio marito ha avuto una idea e mi ha detto: "Perchè non provi a fare il riso con la nostra menta?"
Dovete sapere che i vasi di menta che ho sul balcone sono il mio orgoglio in quanto io ho il pollice nero ma stranamente quella piantina è diventata enorme tanto che ne ho fatto un secondo vaso e ne ho date delle piantine alle mie amiche.


INGREDIENTI:

- 200 gr di riso
- 1 pezzetto di burro
- olio d’oliva
- 1/2 cipolla
- parmigiano grattugiato
- 150 ml di latte
- 1 bel mazzetto di menta
- brodo di carne
- sale Gemma

Lavate bene le foglie di menta e metterle su un tagliere quindi trituratela bene con una mezzaluna.

Mettete poi la cipolla a pezzetti in una padella con un filo di olio e un pezzetto di burro, fatela soffriggere, poi aggiungete un filo d’acqua e fate appassire.


Aggiungete il riso alla cipolla, quindi fatelo tostare alzando la fiamma.


Unite quindi un mestolo di brodo bollente man mano che si asciuga.

Cuocete così il riso a fuoco vivace. Quando il riso è a fine cottura, aggiungete il latte.


Fatelo ritirare quindi aggiungete un pezzetto di burro per rendere cremoso il risotto. Aggiungere la menta tritata e spengere il fuoco. Infine aggiungere il formaggio grattugiato e far amalgamare al risotto

Impiattate e servite guarnendo con un rametto o due di menta fresca.

6 commenti:

  1. cara amica di elezione, anche io ho il pollice nero ^^ tranquilla siamo in buona compagnia. A casa mia muoiono per la disperazione anche le piante grasse. Bella idea il risotto alla menta!

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    1. Laura per me avere il pollice nero è un dramma!!!
      Ogni volta quando la mia pianta sta morendo la porto in "clinica" da mia mamma, che fra parentesi ha trasformato la casa in una foresta, e ogni volta si scopre che il problema è una solo non la curo abbastanza, ma non è colpa mia è che mi dimentico proprio della sua esistenza.

      Baci
      Taty

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  2. devo dire che il riso alla menta mi mancava, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia in effetti non avrei mai pensato nemmeno io di fare questo riso ma devo dire che ne sono abbastanza soddisfatta.

      Bacioni
      Taty

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  3. ma tuo marito ha delle idee troppo geniali!!! ma perchè io non ho mai queste idee?? complimenti al marito per le idee e a te per la realizzazione della ricetta!!kiss amica mia

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  4. Tesorino sono contenta che la mia, anzi la ricetta di Marco, sia molto apprezzata.
    E' la prima volta che la faccio e devo ancora modificarla per migliorarla.
    Ad esempio al posto del latte potrei usare della panna per rendere il riso più cremoso e usare del brodo vegetale per renderlo più leggero.

    Un bacione amica mia

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