Ho avanzato del latte di cocco comprato per preparare del liquore e cercando un pò in internet ho trovato la ricetta della crema pasticcera al cocco.
L'idea mi è subito piaciuta e armata della mia ormai inseparabile planetaria ho deciso di fare una bella crostata.
INGREDIENTI:
per la pasta frolla
- 250 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 375 gr di farina
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
per la crema pasticcera al cocco
- 4 tuorli
- 8 cucchiai pieni di zucchero
- 8 cucchiai rasi di farina
- 500 ml latte
- 300 ml latte di cocco
Mettere nella ciotola farina, sale e burro freddo a pezzi, far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere uo sfarinato grumoloso
Aggiungere Zucchero, uova ed aromi
Impastare sempre a bassa velocità finche non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio...
A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare, dividere nel solito panatto, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in forma per almeno 30 minuti.
L'idea mi è subito piaciuta e armata della mia ormai inseparabile planetaria ho deciso di fare una bella crostata.
INGREDIENTI:
per la pasta frolla
- 250 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 375 gr di farina
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
per la crema pasticcera al cocco
- 4 tuorli
- 8 cucchiai pieni di zucchero
- 8 cucchiai rasi di farina
- 500 ml latte
- 300 ml latte di cocco
Mettere nella ciotola farina, sale e burro freddo a pezzi, far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere uo sfarinato grumoloso
Aggiungere Zucchero, uova ed aromi
Impastare sempre a bassa velocità finche non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio...
A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare, dividere nel solito panatto, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in forma per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere i tuorli nella pentola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero sia totalmente assorbito.
Accorpare la farina e mescolare finchè sia assorbita, unire poco latte e stemperare il composto eliminando tutti i grumi.
Aggiungere il latte restante e il latte di cocco.
Cuocere a fiamma vivace sempre mescolando,quando inizia a sobbollire mettere la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino a che raggiungerà la consistenza desiderata.
Cuocere a fiamma vivace sempre mescolando,quando inizia a sobbollire mettere la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino a che raggiungerà la consistenza desiderata.
Mescolare per qualche minuto anche dopo aver spento il fuoco.
Far raffreddare la crema pasticcera.
Conosco questa crema al cocco e so che è buonissima! Un'ottima crostata :)
RispondiEliminaHai ragione cara Daniela è davvero buonissima!!!
EliminaA presto
Ma tu non puoi farci vedere questa delizia divina e non offrircene una fettona...eh nooooooooo! Troppo buona!!!!!!!
RispondiEliminaLuna per te una grossa fetta c'è sempre!
EliminaBacioni
davvero squisita e particolare questa crostata!
RispondiEliminaE' la prima volta che faccio la crema pasticcera al cocco ma mi ha veramente entusiasmato!
EliminaBacioni
Che golosità! complimenti. grazie a kreattiva da oggi ti seguo molto volentieri. se hai voglia passa a trovarmi. ciao sara!
RispondiEliminahttp://lagirandolacreativa.blogspot.it
Corro subito a visitare il tuo blog!
RispondiEliminaBaci