Continuano le mie ricette con i prodotti dell'orto dei miei genitori, questa volta tocca al cavolfiore.
Volevo fare qualcosa di diverso e visto la stagione ho optato per una bella vellutata fatta con ingredienti semplici e genuini.
INGREDIENTI
- 1 lt di acqua
- 2 spicchi d'aglio
- 30 gr di burro
- 740 gr di cavolfiore
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 740 gr di patate farinose
- 110 gr di porri
- una busta di Grok gusto classico
Lavare, pelare e taglaiare a tocchetti le patate, poi privare il porro della parte verde e affettare a rondelle la parte bianca.
Lavare e mondare il cavolfiore: tagliare l'estremità inferiore della testa ed eliminare le foglie più dure, quindi staccare le cimette dal gambo.
Una volta cotte le verdure, frullate il
tutto con il mixer.
Aggiustare di sale,
poi mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire ben calda, accompagnata
eventualmente da crostini di pane tostato (io invece ho usato il Grok), un filo d’olio extravergine.
Ciao Taty questa vellutata è proprio invitante!
RispondiEliminaGrazie Dana!
EliminaA presto
Adoro il cavolfiore, certo in cottura manda uno strano odore ma ne vale la pena! E' ottimo ed immagino quelli dei tuoi genitori saranno ancora più genuini :D E che buona questa vellutata! Ricetta da segnare!
RispondiEliminaLuna ti dirò fatto così non puzza nemmeno tanto e poi c'è un trucchetto basta mettere una mollica di pane intinta nell'aceto e l'odore sparisce!!
EliminaBacioni
Super complimenti ti ho conosciuta con Kreattiva e ti seguo volentieri... se ti va di passare da me c'e' un piccolo pensiero...
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