Buongiorno ragazzuole, inizio questo anno pubblicando la ricetta della prima mia pasta fatta in casa!
Farla è stata una impresa perchè non trovavo la ricetta giusta dell'impasto.
Alla fine ho risolto tutto chiamando mia suocera e facendomi dare la ricetta da lei.
Per fare la pasta ho inaugurato la planetaria con il torchio che mi ha regalato mio marito per Natale.
INGREDIENTI:
- 500 Gr di Farina Molini Rosignoli pasta fresca e gnocchi
- 4 uova piccole
- sale
Io ho impastato tutti gli ingredienti con la planetaria aggiungendo il fondo di un bicchiere d'acqua (solo se necessario).
Ho inserito delle piccole dosi di impasto nel torchio ottenendo delle pappardelle che ho steso su un piano infarinato.
Ho buttato la pasta nell'acqua salata bollente dopo 3 minuti l'ho scolata e condita con del ragù.
che bontà!
RispondiEliminaRachele considerato che è la prima volta che preparo la pasta in casa il risultato è ottimo.
EliminaA presto
la prima volta? waw! mi sa che ora lo farai spesso! troppo buona fatta in casa
EliminaBuon Annoooooooooo :D e di sicuro lo sarà se lo fai cominciare con la pasta fatta in casa, che brava!!!!!!
RispondiEliminaLuna cara,
Eliminadevo dire che con la planetaria la pasta in casa è davvero facile da fare!!
Baci
cosa c'è di più buono di pappardelle al ragù!!!!bravissima un saluto e tanti auguri..
RispondiEliminaMammalorita questa ricetta mi ha dato tanta soddisfazione!!!
EliminaA presto
Un pensiero per te sul mio blog, spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaBaetrice ti ringrazio tanto mi fa molto piacere!
EliminaBaci
Ciao cara!
RispondiEliminaUn piccolo saluto per augurarti uno splendido 2013 ricco di tante altre buone ricette !
A presto
Tania
Grazie Tania sei carinissima!!
EliminaBaci
Ti è venuta bene. Comunque,per non sbagliare mai devi considerare un uovo per ogni 100g di farina oppure se non vuoi mettere troppe uova....ogni uovo che togli aggiungi 50 g di acqua.
RispondiEliminaUn caro saluto.
Mariabianca grazie per i suggerimenti ne farò tesoro.
EliminaLa mia difficoltà era che non sapevo proprio quanta acqua mettere.
Baci
le taglaitelle col ragù un classico che non tramonta mai...fatte in casa sono ancora molto più buone!!!
RispondiEliminaNon sai che soddisfazioni mi ha dato fare per la prima volta la pasta fatta in casa!!!!
EliminaA presto
la pasta fatta in casa è la migliore, un abbraccio SILVIA
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