Ciao ragazze/i non sembra anche a voi che l'inverno non finisca più?
Non vedo l'ora che arrivi la primavera, tirare fuori la bicicletta dal garage e fare delle belle passeggiate sotto il sole tiepido.
Oggi pubblico la ricetta dei cupcakes che ha preparato Michela in occasione del suo 30° compleanno.
Da notare che ha persino costruito l'alzatina per servirli!
INGREDIENTI:
(cupcakes alla vaniglia)
- 130 gr. di farina
- 130 gr. di zucchero
- 130 gr. burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte freddo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- fialetta di aroma alla vaniglia
(cupcakes al cioccolato)
- 130 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero
- 120 gr. di burro
- 2 uova
- 80 gr. Cioccolato al latte
- 2 cucchiaini Lievito
- 2 cucchiaini Lievito
(per la decorazione)
- 400 ml panna non zuccherata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 bustine di pannafix
- zuccherini argento
- ciliegie candite
- colorante blu.
CUPCAKES ALLA VANIGLIA
Prendere una terrina e mescolare lo zucchero, il lievito, la
farina e l’aroma alla vaniglia.
A parte, invece, mescolare il latte, il burro fuso (o comunque ben ammorbidito) e le uova.
Lo scopo è quello di ottenere due impasti quanto più corposi e
privi di grumi, ben montati che andranno mescolati fra
di loro
Versare il composto ottenuto nei pirottini fino a riempirli a 2/3 e infornare a 200° per 15 minuti.
CUPCAKES AL CIOCCOLATO
Amalgamare il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al composto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando.
Versare nei pirottini la crema ottenuta fino a riempirli per 2/3.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando.
Versare nei pirottini la crema ottenuta fino a riempirli per 2/3.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Prendere la panna dal frigo (dovrà essere ben fredda) e montarla con
le fruste amalgamando lo zucchero a velo e la bustina di pannafix quando
sarà già leggermente montata e continuare finché risulterà ben spumosa
A metà della panna aggiungere del colorante blu.
Versare in un sac.à-poche la panna blu e decorare i cupcakes alla vaniglia e la panna bianca per i cupcakes al cioccolato.
Decorare con le ciliegie e gli zuccherini argentati.
Versare in un sac.à-poche la panna blu e decorare i cupcakes alla vaniglia e la panna bianca per i cupcakes al cioccolato.
Decorare con le ciliegie e gli zuccherini argentati.
Ormai ho perso le speranze di vedere un raggio di sole.
RispondiEliminaChe carini questi cupcakes :)
Ciao Dani,
Eliminami sono proprio stufata di tutto questo grigiume!
Bacioni
Io non voglio perdere le speranze, ma mi sa che a questo punto passeremo direttamente ai sandali!
RispondiEliminaBellissimi i cupcakes e direi che anche l'alzatina è venuta bene.
Auguri a Michela!
Grazie Any cara!
EliminaUn abbraccio
Mi piacciono tantissimo e l'alzatina è fantastica!
RispondiEliminaVale
Si devo dire che è stata proprio brava!
EliminaBacioni
è UNA TORTURA QUESTO INVERNO...LUNGHISSIMO E TRISTISSIMO...MEGLIO QUESTI DELIZIOSI CUP CAKES
RispondiEliminaUn dolcetto tira sempre su di morale!
EliminaUn grosso abbraccio
Ma quanto sono belli e colorati ( e golosi!) bravissima! La mia paura non è che continui il brutto tempo (che tra l'altro mi piace!) ma che si passerà direttamente al caldo torrido e lì sì che sono dolori!!!!
RispondiEliminaLuna cara,
Eliminaper me la primavera è un disastro (problemi di allergia) ma mi manca proprio tanto!
Bacioni
sono bellissimi, complimenti, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvietta cara.
EliminaUn abbraccio
mi ero persa questo post! Bellissimi questi dolcetti!
RispondiEliminaIl tempo non migliora ancora...
ciaoooo da Milano
Ciao Chiara,
Eliminanon siamo molto lontane io abito a Novara!
A presto