Ciao ragazzi/e questa sera mi sono cimentata in una ricetta tradizionale: la pasta e fagioli.
La pasta e fagioli è un piatto cosiddetto "povero" in quanto è un piatto economico ma allo stesso tempo gustoso e nutriente.
La pasta e fagioli è un piatto cosiddetto "povero" in quanto è un piatto economico ma allo stesso tempo gustoso e nutriente.
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta
- fagioli borlotti lessati
- brodo vegetale
- sedano
- carote
- cipolle
- lardo
- passata di pomodoro
- olio
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Ho
preparato un soffritto con le carote il sedano e le cipolle e le ho
messo in una padella i pezzettini di lardo.
Dopo
aver fatto soffriggere ho aggiunto i fagioli e il pomodoro facendo
cuocere il tutto per dieci minuti aggiungendo del brodo vegetale e al
termine della cottura il pepe.
Ho messo
a lessare la pasta e ultimata la cottura l'ho fatta saltare con il sugo
ai fagioli e ho aggiunto una spolverata di parmigiano.
a me piace sia d'inverno (calda) che d'estate (fredda) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiata fredda ci proverò sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio Silvietta.
Corro subito a vedere!
RispondiEliminaBaci
E cosa c'è di più buono di un bel piatto tradizionale? :) Pasta e fagioli non si batte!
RispondiEliminaSemplice buono e nutriente cosa volere di più!!!
EliminaBacioni