sabato 2 marzo 2013

Pasta e fagioli

Ciao ragazzi/e questa sera mi sono cimentata in una ricetta tradizionale: la pasta e fagioli.
La pasta e fagioli è un piatto cosiddetto "povero"  in quanto è un piatto economico ma allo stesso tempo gustoso e nutriente.

INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta
- fagioli borlotti lessati
- brodo vegetale
- sedano
- carote
- cipolle
- lardo
- passata di pomodoro
- olio
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato

Ho preparato un soffritto con le carote il sedano e le cipolle e le ho messo in una padella i pezzettini di lardo.
Dopo aver fatto soffriggere ho aggiunto i fagioli e il pomodoro facendo cuocere il tutto per dieci minuti aggiungendo del brodo vegetale e al termine della cottura il pepe.
Ho messo a lessare la pasta e ultimata la cottura l'ho fatta saltare con il sugo ai fagioli e ho aggiunto una spolverata di parmigiano.

5 commenti:

  1. a me piace sia d'inverno (calda) che d'estate (fredda) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Non l'ho mai mangiata fredda ci proverò sicuramente!

    Un abbraccio Silvietta.

    RispondiElimina
  3. E cosa c'è di più buono di un bel piatto tradizionale? :) Pasta e fagioli non si batte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplice buono e nutriente cosa volere di più!!!

      Bacioni

      Elimina