Ciao ragazze/i dopo una pausa dovuta alle vacanze di Pasqua, finalmente riesco a postare qualcosa e per ringraziare Delizie Italiane che mi ha omaggiato di alcune
eccellenze culinarie italiane, oggi vi presento una specialità pugliese i
"Cicatelli" un formato simile ai cavatelli.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di Cicatelli pugliesi
- 1 confezione di funghi secchi
- 4 cucchiai pesto alle nocciole Bacco
- salvia
- rosmarino
- formaggio grattuggiato
- vino bianco Falanghina
Mettere a bagno i funghi in acqua calda.
In un
ampio tegame fare scaldare 4 cucchiai di olio e aggiungervi i funghi tritati,
moderare la fiamma, salare e mettere il coperchio, rimestando di tanto
in tanto.
Aggiungere ai funghi 4 cucchiai di pesto alle nocciole.
Poco prima di spegnere la fiamma
spolverare con la salvia e il rosmarino tritati e amalgamare.
Intanto fare cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Intanto fare cuocere la pasta in acqua bollente salata.
A cottura ultimata,
scolare, e unire ai funghi e pesto di
nocciole.
Mescolare bene e delicatamente e servire ben caldo con una grattuggiata di Parmigiano.
Ho accompagnato questo piatto con un bel bicchiere di Falanghina.
Caspita che golosità! dopo tanto tempo che non posti ritorni alla grande con questa bontà! Buon sabato!
RispondiEliminaHai ragione Luna in questo periodo sto trascurando un pò il blog! Ma cercherò di rimediare.
EliminaBacioni
Buonissimo questo primo! Da provare! Brava ! Vanna
RispondiEliminaNon avevo mai assaggiato il pesto di noci ma è fantastico
EliminaBaci
è vero il mio Pepe assomiglia davvero alla tua Cleo...con un primo così ricco il lunedì inizia molto bene...
RispondiEliminaUn primo calorico ma gustoso
EliminaBaci