Ciao ragazze ieri sera non riuscivo proprio a dormire ho passato due ore a rigirarmi nel letto ma niente.
Mi sono alzata e ho preparato l'impasto delle pangocciole e questa mattina le ho cotte e mangiate per colazione.
INGREDIENTI
- 500 gr. di farina manitoba
- 250 dl di latte tiepido
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro morbido
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 1tuorlo
- sale un pizzico
- gocce di cioccolato a piacere.
Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico.
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro morbido
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 1tuorlo
- sale un pizzico
- gocce di cioccolato a piacere.
Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico.
Mettere in una ciotola
abbastanza grande e coprire con un canovaccio umido fino a quando non
sarà raddoppiata di volume.
A questo punto riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato.
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitare coperte per un'altra mezz'ora.
A questo punto riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato.
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitare coperte per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo accendere il forno e poi infornare a 180° fino a quando non saranno ben dorate.
Spennellare la superficie delle brioscine con un
uovo sbattuto per renderle più lucide, prima di infornarle.
Magnifici...che colazione golosa :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Daniela io adoro la colazione domenicale!
EliminaFinalmente seduta e con mio marito
A presto
Prima o poi li devo fare! Sono così teneri !:-)
RispondiEliminaSono anche molto facili da fare!
EliminaBaci
Caspita amica mia che belle cose crei, devo provarli mi attirano tantissimo :) che golosi ^--^ Buona domenica!
RispondiEliminaLuna cara sono perfetti per una bella colazione domenicale magari con un bel cappuccino!
EliminaUn abbraccione
che buone le pan gocciole!!!sono soffici e golose...ma ne devo mangiare poche il cioccolato contiene il nichel
RispondiEliminaSai che non pensavo che il cioccolato contenesse nichel!
EliminaUn abbraccio
Che meraviglia!!! complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila un dolcetto semplice ma buono!
EliminaBaci
che buoniiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvietta!
EliminaUn abbraccio