sabato 27 aprile 2013

Pangocciole al cioccolato

Ciao ragazze ieri sera non riuscivo proprio a dormire ho passato due ore a rigirarmi nel letto ma niente.
Mi sono alzata e ho preparato l'impasto delle pangocciole e questa mattina le ho cotte e mangiate per colazione.
 
INGREDIENTI

- 500 gr. di farina manitoba 
- 250 dl di latte tiepido
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro morbido
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 1tuorlo
- sale un pizzico
- gocce di cioccolato a piacere.

Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico. 
Mettere in una ciotola abbastanza grande e coprire con un canovaccio umido fino a quando non sarà raddoppiata di volume.
A questo punto riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato.
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitare coperte per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo accendere il forno e poi infornare a 180° fino a quando non saranno ben dorate.
Spennellare la superficie delle brioscine con un uovo sbattuto per renderle più lucide, prima di infornarle.


12 commenti:

  1. Magnifici...che colazione golosa :)
    Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela io adoro la colazione domenicale!
      Finalmente seduta e con mio marito

      A presto

      Elimina
  2. Caspita amica mia che belle cose crei, devo provarli mi attirano tantissimo :) che golosi ^--^ Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luna cara sono perfetti per una bella colazione domenicale magari con un bel cappuccino!

      Un abbraccione

      Elimina
  3. che buone le pan gocciole!!!sono soffici e golose...ma ne devo mangiare poche il cioccolato contiene il nichel

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che non pensavo che il cioccolato contenesse nichel!

      Un abbraccio

      Elimina
  4. che buoniiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina