venerdì 11 maggio 2012

Arrotolato di tacchino

La carne di tacchino è, insieme a quella di pollo, la carne più versatile in cucina proprio per la delicatezza del suo sapore. Spesso però è difficile trovare delle ricette che aiutino questa carne delicata a trasformarsi in un piatto gustoso.
Come avrete potuto notare nel mio blog io amo molto la carne bianca e ieri sera ho preparato questo arrotolato che è risultato molto tenero e saporito.

INGREDIENTI

- 400 gr di fesa di tacchino in un'unica fetta
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2  mozzarelle
- spago da cucina
- carta da forno
- pomodorini
- carote
- sedano
- cipollotto
- vino bianco
- olio

Preriscaldate il forno a 180°.
Battete la carne e salatela e distributeci sopra il prosciutto e la mozzarella.
Arrotolate la carne e legatela con una spago.
Adagiate l'arrotolato in una teglia rivestita di carta da forno e mettetegli intorno le verdure tagliate a dadini, pochissimo olio e del vino bianco.



Infornate a 180° per 40 - 50 minuti circa.
Se vedete che l'arrotolato si sta asciugando troppo aggiungere un pò d'acqua.



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCCHIAIO E PENTOLONE



8 commenti:

  1. Ciao Bianca Neve la cosa bella di questo piatto è che c'è pochissimo olio

    Un abbraccio
    Taty

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  2. ciao, aggiungo la ricetta ai secondi, grazie mille!

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  3. che buono, mi hai dato proprio un'ottima idea, un abbraccio SILVIA

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  4. @Dauly grazie tante!
    @sississima fammi sapere se fai questo piatto come ti viene!

    Baci
    Taty

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  5. slurp slurp...pure io adoro la carne di pollo e di tacchino!!mi segno la ricetta tesorino caro!!

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  6. Ma che buono, ho una fame!! dato che è ora di pranzo...ne prenderei volentieri una porzione! ;-)

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  7. Grazie Micol sarebbe un pranzo sano e nutriente.

    Un bacio

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