Mio marito adora gli spinaci quindi sono sempre alla ricerca di ricette nuove.
Domenica ho trovato su un vecchio libro di mia mamma la ricetta degli spatle che non sono altro che dei gnocchetti verdi molto famosi nel Trentino.
Alla sera li ho preparati e devo dire che Marco ha gradito molto anche se nella ricetta originale sono conditi con panna e speck mentre io ho usato solo burro e parmigiano.
INGREDIENTI:
- 300 gr di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer
- 300 gr di farina Pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli
- 300 gr di latte
- 3 uova
- noce moscata
Formare un impasto con gli spinaci, la farina, le uova, l'acqua, il sale, il pepe e la noce moscata e far riposare mezz'ora .
Schiacciare l'impasto nell'acqua bollente salata con uno schiacciapatate ( in Trentino usano un attrezzo particolare comne quello della foto)
Appena gli gnocchetti vengono in superficie toglierli con una schiumarola mettendoli in acqua fredda, scolarli.
Io li ho conditi con burro e parmigiano grattuggiato.
Gli spatzle sono tipici delle mie parti, li adoro! Ti sono venuti benissimo! :) Baci :*
RispondiEliminaGrazie Vale,
Eliminadiciamo che per essere la prima volta sono abbastanza soddisfatta.
Un bacione
Wow :) tuo marito si sarà leccato i baffi! Bello quell'attrezzo e notevole il risultato!
RispondiEliminaCiao, si devo dire che quell'attrezzo è veramente forte devo cercarlo in internet anche perchè a Marco gli spaztle sono piaciuti veramente tanto!
EliminaA presto
Mai mangiato questa pasta, mi piace e mi segno la ricetta!
RispondiEliminaEmily cara,
Eliminavale veramente la pena di fare questi gnocchetti sono troppo buoni!
Un abbraccio
io li adoro...la prossima prova a condirli con speck a cubetti e burro fuso....strepitosi!
RispondiEliminabravissima!
felice serata!
Ciao S,
Eliminala ricetta originale prevedeva di condirli con panna e speck ma io li ho voluti rendere un pochino più leggeri!
Baci
non li ho mai fatti....mi hai fatto venir voglia di provarli!!! troppo buoni
RispondiEliminabaci
Donaflor,
Eliminafammi sapere come ti vengono allora!
Un bacione
proprio buoni,bravissima:)
RispondiEliminaGrazie cara Tina.
EliminaA presto
mmm... buonissimi!!!
RispondiEliminaHo visto che ti sei unita ai miei follo sera e sono venuta a ricambiare la visita e da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori! ;)
Non so se l'hai visto, ma ti invito a guardare di cosa tratta il mio contest " BOOK & COOK "
Ciao Elisa,
Eliminagrazie ti essere passata nel mio blog!!
Corro a vedere il tuo contest!!
Bacioni
Buonissimi e veloci. Io li condisco con un sughetto di speck, pomodoro, funghi e poca panna. Naturalmente anche il formaggio grattugiato.
RispondiEliminaLa prossima volta provo a condirli come dici tu.
EliminaGrazie del consiglio!!
Un abbraccio