venerdì 12 aprile 2013

Risotto asparagi e code di mazzancolle

Non è possibile la primavera non arriva più!
Il tempo mi illude per un pomeriggio e poi il giorno dopo mi sveglio e sono nuovamente circondata dal cielo grigio e quella pioggerellina fine che per chi porta gli occhiali come me è fastidiosissima.
La mia voglia di primavera è talmente forte che ho cucinato un piatto che secondo me la rappresenta molto.
Questo risotto è preparato con gli asparagi che sono uno degli elementi principali di questo periodo.


INGREDIENTI:

- 350 gr di riso Carnaroli
- 500 gr di code di mazzancolle surgelate
- 200 gr di asparagi verdi
- 1 porro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale


Pulire e lavare gli asparagi e porli in una pentola con dell’abbondante acqua salata.
Sbollentarli per una decina di minuti; quindi toglierli dalla pentola, sgocciolarli e tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.
Sbollentare per 5 minuti le code di mazzancolle in acqua bollente per 5 minuti.
Tagliare finemente il porro e farlo stufare assieme agli asparagi e ad un mestolo di brodo in una padella; tenere da parte.
Mettere in una padella un pò di olio e il riso e fare tostare; aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e fare sfumare.
Aggiungere il brodo vegetale caldo tutte le volte che il riso avrà assorbito il brodo precedente.
A metà cottura unire gli asparagi e le code di mazzancolle; infine spegnere il fuoco, mantecare con un pezzettino di burro, mescolare e servire ben caldo.
 
 

10 commenti:

  1. mangiato l'altro giorno senza le mazzancolle...è vero la primavera ci sta abbandonando...siamo a metà aprile ormai!!!!

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    1. Voglio essere ottimista e pensare che se tarda ad arrivare la primavera farà caldo per più tempo!!

      Un grosso abbraccio

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  2. Che bel risotto, molto colorato oltre che gustoso :)
    Buon fine settimana con il sole...speriamo!

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    1. Daniela finalmente il sole è spuntato alla mattina mi sveglio già con un umore migliore!

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  3. Qui a Roma invece amica mia oggi è arrivata ed anche troppo....sembra già estate 24 gradi, ed io odioooooo l'estate!!!!! che bontà questo risotto, ottimo! Buon sabato!

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    1. Ciao Luna qui a Novara finalmente è arrivata la primavera e insieme a lei purtroppo le allergie!

      Bacioni

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  4. Buonissimo il tuo risottino che ha i colori ed i sapori della primavera!
    Ti seguo anche io .....vivi di viviincucina.blogspot.com
    Ciao , a presto.

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