venerdì 23 novembre 2012

Ciambella Fruit Sensation al mirtillo

Ieri guardavo il cesto dei prodotti della A.D. Chini e incuriosita ho provato a fare un dolce usando i dadini di frutta ai mirtilli.
La ricetta è molto semplice: ho fatto una ciambella classica e gli ho aggiunto nell'impasto i Fruit Sensation.

INGREDIENTI: 

- 3 bicchieri di farina antigrumi Molino Chiavazza 
- 2 bicchieri di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci Tec - Al
- Un limone
- Una busta di Fruit Sensation ai mirtilli  A.D. Chini

Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti aggiungere la farina, amalgamare e quando l'impasto sarà un pò duro aggiungere un pò di latte, alternare latte e farina. 
A questo punto aggiungere l'olio di semi, la buccia grattuggiata del limone insieme al succo, amalgamare bene. 
Tagliare a pezzetti più piccoli i dadini di frutta ai mirtilli, infarinarli (per evitare che rimangano tutti sul fondo) e aggiungerli all'impasto
Per ultimo aggiungere il lievito passandolo per un colino in modo da evitare grumi. 
Infornare per 35-40 minuti a 180°.
Il bicchiere che farà da dosatore, è un comune bicchiere da acqua riempito quasi fino all'orlo.




16 commenti:

  1. Adoro questo tipo di ciammbelle,peccato per me reperire i mirtilli freschi è una missione quasi impossibile ;)

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    1. Tina puoi usare anche quelli surgelati o come ho fatto io i Fruit sensation.

      A presto

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  2. Che gustosa questa ciambella:) Complimenti!

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  3. buona...un fetta per la colazione di domani???
    bacio grande cara

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  4. Chissà com'è buona!
    Hai avuto una splendida idea!!

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  5. Ma che bel ciambellone! E' il mio dolce preferito e questo con i mirtilli mi piace tanto...non sono rimaste nemmeno le bricioline scommetto! :-D

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    1. Luna una fettina per te c'è ancora vuoi?

      Un bacione

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  6. idea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa

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    1. Certo Marinella una fetta per le mie amiche food blogger c'è sempre!

      A presto

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  8. Ma che bel ciambellone, mi hai fatto ricordare che è da tanto che non la preparo, me ne prendo una fetta intanto!

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    1. A volte si vanno a cercare i dolci più complicati ma un classico ciambellone è sempre buono!

      A presto

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