Ieri guardavo il cesto dei prodotti della A.D. Chini e incuriosita ho provato a fare un dolce usando i dadini di frutta ai mirtilli.
La ricetta è molto semplice: ho fatto una ciambella classica e gli ho aggiunto nell'impasto i Fruit Sensation.
INGREDIENTI:
- 3 bicchieri di farina antigrumi Molino Chiavazza
- 2 bicchieri di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci Tec - Al
- Un limone
- Una busta di Fruit Sensation ai mirtilli A.D. Chini
- Una busta di Fruit Sensation ai mirtilli A.D. Chini
Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti aggiungere la farina, amalgamare e quando l'impasto sarà un pò duro aggiungere un pò di latte, alternare latte e farina.
A questo punto aggiungere l'olio di semi, la buccia grattuggiata del limone insieme al succo, amalgamare bene.
Tagliare a pezzetti più piccoli i dadini di frutta ai mirtilli, infarinarli (per evitare che rimangano tutti sul fondo) e aggiungerli all'impasto
Per ultimo aggiungere il lievito passandolo per un colino in modo da evitare grumi.
Infornare per 35-40 minuti a 180°.
Il bicchiere che farà da dosatore, è un comune bicchiere da acqua riempito quasi fino all'orlo.
Adoro questo tipo di ciammbelle,peccato per me reperire i mirtilli freschi è una missione quasi impossibile ;)
RispondiEliminaTina puoi usare anche quelli surgelati o come ho fatto io i Fruit sensation.
EliminaA presto
Che gustosa questa ciambella:) Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Daniela.
EliminaUn bacione
buona...un fetta per la colazione di domani???
RispondiEliminabacio grande cara
Cara per te una fetta c'è sempre!
EliminaUn abbraccio
Chissà com'è buona!
RispondiEliminaHai avuto una splendida idea!!
Grazie Rachele!
EliminaBaci
Ma che bel ciambellone! E' il mio dolce preferito e questo con i mirtilli mi piace tanto...non sono rimaste nemmeno le bricioline scommetto! :-D
RispondiEliminaLuna una fettina per te c'è ancora vuoi?
EliminaUn bacione
idea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa
RispondiEliminaGrazie Giovanna.
EliminaA presto
veloce e gustosa, una fetta a me :-)
RispondiEliminaCerto Marinella una fetta per le mie amiche food blogger c'è sempre!
EliminaA presto
Ma che bel ciambellone, mi hai fatto ricordare che è da tanto che non la preparo, me ne prendo una fetta intanto!
RispondiEliminaA volte si vanno a cercare i dolci più complicati ma un classico ciambellone è sempre buono!
EliminaA presto