lunedì 26 novembre 2012

Vellutata di fagioli

Arriva l'autunno e il desiderio di cucinate minestre, zuppe e vellutate diventa irresistibile.
Mi piace cucinare con le verdure specialmente, non in questo caso però, se sono quelle raccolte nell'orto dei miei genitori.
Buone, sane, nutrienti cosa pretendere di più?!

INGREDIENTI:

- 400 g di cannellini in scatola
- 1 cipolla piccola
- una patata media
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 300 ml di brodo vegetale
- sale


Tritare la cipolla e il rosmarino, sbucciare e tagliare a quadratini la patata.
Sciacquare sotto l'acqua fredda i fagioli in scatola.
Far soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla e il rosmarino, aggiungere i Cannellini, la patata e il brodo vegetale.
A cottura ultimata frullare il tutto e salare.
Servire calda accompagnata con dei crostini di pane.




 

12 commenti:

  1. concordo...le vellutate sono ottime....calde e sane...ottima cara!
    bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura io adoro le minestre invernali!
      Le ho sempre adorate sin da piccola ero l'unica all'asilo che non faceva i capricci per mangiarle.

      Baci

      Elimina
  2. adesso con il freddo che si prevede che debba arrivare le vellutate sono le ideali..
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Lia ha ragione con il freddo una minestra che "ti scalda lo stomaco" fa sempre piacere.

      Baci

      Elimina
  3. una ricettina sfiziosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ma quanto adoro le vellutate e questa di fagioli proprio mi mancava :-) sento il profumino invitante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quest'anno mi sono lanciata sulle vellutate l'altro giorno ne ho fatto una ai cavolfiori che poi posterò!

      Bacioni

      Elimina
  5. scaldano la pancina le minstre!!!d'inverno le mangio spesso alla sera dopo una giornata fredda!!!ottima questa zuppa bella cremosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In inverno un piatto cald fa sempre piacere!

      Un abbraccio

      Elimina
  6. Ormai si sa., vado matta x zuppe e vellutate.. Buonissima!!

    RispondiElimina