Arriva l'autunno e il desiderio di cucinate minestre, zuppe e vellutate diventa irresistibile.
Mi piace cucinare con le verdure specialmente, non in questo caso però, se sono quelle raccolte nell'orto dei miei genitori.
Buone, sane, nutrienti cosa pretendere di più?!
INGREDIENTI:
- 400 g di cannellini in scatola
- 1 cipolla piccola
- una patata media
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 300 ml di brodo vegetale
- sale
Tritare la cipolla e il rosmarino, sbucciare e tagliare a quadratini la patata.
Sciacquare sotto l'acqua fredda i fagioli in scatola.
Far soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla e il rosmarino, aggiungere i Cannellini, la patata e il brodo vegetale.
A cottura ultimata frullare il tutto e salare.
Servire calda accompagnata con dei crostini di pane.
concordo...le vellutate sono ottime....calde e sane...ottima cara!
RispondiEliminabacione
Ciao Laura io adoro le minestre invernali!
EliminaLe ho sempre adorate sin da piccola ero l'unica all'asilo che non faceva i capricci per mangiarle.
Baci
adesso con il freddo che si prevede che debba arrivare le vellutate sono le ideali..
RispondiEliminalia
ciao Lia ha ragione con il freddo una minestra che "ti scalda lo stomaco" fa sempre piacere.
EliminaBaci
una ricettina sfiziosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvietta poi è facilissima da fare!
EliminaA presto
Ma quanto adoro le vellutate e questa di fagioli proprio mi mancava :-) sento il profumino invitante!
RispondiEliminaQuest'anno mi sono lanciata sulle vellutate l'altro giorno ne ho fatto una ai cavolfiori che poi posterò!
EliminaBacioni
scaldano la pancina le minstre!!!d'inverno le mangio spesso alla sera dopo una giornata fredda!!!ottima questa zuppa bella cremosa
RispondiEliminaIn inverno un piatto cald fa sempre piacere!
EliminaUn abbraccio
Ormai si sa., vado matta x zuppe e vellutate.. Buonissima!!
RispondiEliminaLuisa siamo in due!!!
RispondiEliminaBaci