Il problema è che a me la frolla proprio non riusciva ma testona come sono non potevo dargliela vinta.
Ho fatto un pò di ricerche e ho trovato una ricetta dove bisogna pesare tutto persino l'uovo.
"Con questa non posso proprio sbagliare" ho pensato e così è stato.
Non immaginate che soddisfazione sentire dire a Marco: "C...o che buona!" (lui è sempre molto fine) poi ha aggiunto che non è come quella di sua mamma ma gli piacciono tutte e due.
INGREDIENTI
- 350 gr farina 00
- 250 gr burro
- 125 gr zucchero a velo (la ricetta originale ne prevede 150 gr)
- 50 gr tuorli
- un pizzico di sale
- vaniglia (o scorza di limone o l'aroma che preferite)
- confettura di lamponi Alpenzu
Mettere la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia direttamente in una bacinella e mescolo tutto insieme.
Aggiungere il burro a pezzetti che non deve essere ne duro ne liquido (schiacciandolo con il dito deve rimenere il segno.)Lavorare l'impasto sino a quando prende la consistenza della sabbia bagnata a questo punto aggiungere i tuorli un pò alla volta.
Lavorarel'impasto velocemente per ammalgamare bene il tutto.
Avvolgere la frolla con la pellicola e metterla in frigorifero a raffreddare per circa due ore (io avevo fretta e l'ho messa 30 minuti nel congelatore.
Lavorare un pò l'impasto sino a renderlo plastico e stenderla in una teglia facendo adderire bene ai bordi senza lasciare bolle d'aria.
Rifilare i bordi con una rotella.
Bucare il fondo con una forchetta e farcirla con la confettura di lamponi e rifinire con delle striscioline di pasta
Infornare nel forno già caldo a 180 ° per 20 minuti circa.
E' sempre ottima la crostata! E' la mia torta preferita, poi con la confettura di lamponi....gnam gnam
RispondiEliminaSi e poi finalmente posso dire che so fare la pasta frolla.
EliminaBaci
la crostata un ottimo dolce che mette sempre d'accordo tutti!
RispondiEliminabravissima!
bacio
Vero un dolce che dovevo assolutamente inmparare a fare!!!
EliminaBaci
Questa è una signora crostata :-) il tuo amore certo che ne è rimasto soddisfatto e tu hai vinto a testa alta la sfida :-) Bravissima!
RispondiEliminaDevo dire che ultimamente i miei esperimenti culinari mi danno tanta soddisfazione!
EliminaUn bacione grosso
Corro subito a vedere!
RispondiEliminadecisamente irresistibile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvietta, grazie per i complimenti!!!
EliminaUn bacione
Sembra deliziosa! è un piacere seguirti!
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